Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Всемирный День шоколада отмечают жители Росси 11 июля
Соцпортал

Всемирный День шоколада отмечают жители Росси 11 июля

0
Всемирный День шоколада отмечают жители Росси 11 июля

В 1995 году во Франции было принято решение отмечать ежегодно 11 июля День шоколада. Этот праздник был создан гурманами и ценителями горького десерта. С течением времени идея празднования Дня шоколада распространилась на жителей Америки и Европы. Жители Америки так полюбили этот праздник, что решили отмечать его также и 28 октября. Теперь для них День шоколада стал особым событием, когда они могут насладиться шоколадными угощениями и создать для себя настоящий шоколадный рай. В этот день сладкоежки по всему миру могут насладиться любимым лакомством и отметить его весело и вкусно.

История появления всемирного Дня шоколада




11 июля отмечается Всемирный День шоколада — праздник, который является одним из самых важных для любителей сладкого по всему миру. В этот день весь мир погружается в мир шоколада: готовят его, обсуждают, делятся рецептами и, конечно же, угощаются этим великолепным лакомством. Для многих это единственный день в году, когда можно забыть о диетах и насладиться шоколадными угощениями без угрызений совести. Выбор даты праздника не случаен — именно летом происходит созревание и сбор какао-бобов, основного ингредиента для производства шоколада. Таким образом, Всемирный День шоколада становится не только поводом для сладкого удовольствия, но и напоминанием о трудолюбии и мастерстве людей, занимающихся производством этого волшебного продукта.

Российские традиции празднования Дня шоколада


Россияне проявляют особую любовь к шоколаду, что проявляется в активном участии в праздновании Дня шоколада. Каждый 11 июля многие кондитерские фабрики открывают свои двери для экскурсий по производственным цехам. Во время экскурсий специалисты делятся с посетителями секретами производства шоколадок и конфет.

Участники экскурсий становятся свидетелями удивительного процесса превращения масла, какао и молока в ароматную шоколадку. Помимо наблюдения, гости могут насладиться дегустацией всех производимых продуктов и даже принять участие в изготовлении сладостей.

В Москве, Санкт-Петербурге и городе Покрове были созданы три шоколадных музея, а также установлен монумент в честь шоколадки. Местные власти прилагают усилия, чтобы сделать празднование этого дня масштабным и веселым.

В других странах, например, в Швейцарии, гостей Дня шоколада катают на поезде, выполненном из настоящего шоколада, рассказывая при этом об истории возникновения этого сладкого лакомства в стране.

История появления шоколада


История шоколада восходит к древним временам, когда этот продукт был не столь знаком нам, как сегодня. Первые упоминания о шоколаде связаны с напитком из плодов какао-дерева, который называли «пищей богов». Племя Майя употребляло этот напиток и считало растение какао священным, а напиток — целебным. Индейцы каждый день читали молитвы богам деревьев какао, веря, что это придаст им силу и долголетие.

Шоколад был открыт для европейцев благодаря Колумбу, который в 1502 году попробовал его от индейцев, но не оценил горький вкус напитка. Первым шоколад по достоинству оценил Кортес, прибывший на остров в 1519 году.

В Европе начали добавлять сахар в шоколад для придания ему приятного вкуса. Однако этот продукт был доступен лишь высшим слоям общества, а рецепт приготовления долгое время хранился в секрете.

В 16 веке шоколад добрался до Италии, а затем и до других стран мира. В Россию шоколад был привезен купцом Абрикосовым, который затем организовал первое производство шоколада в стране. Многие известные десерты, такие как «Деды Морозы», «Зайцы», «Гусиные лапки», «Раковые шейки», были изобретены именно им.

Однако обычные люди могли попробовать шоколад лишь в 1965 году, когда началось промышленное производство этого лакомства. С тех пор шоколад стал одним из самых популярных десертов по всему миру, принесший радость и удовольствие миллионам людей.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК