Перекроенное вдоль и поперек лицо Пугачевой превратилось в маску
Перекроенное вдоль и поперек лицо Пугачевой превратилось в маску
У могилы Пригожина выставили круглосуточную охрану после странного ЧП
Задай всего 1 вопрос - мигом окажешься в бизнес-классе самолета
Разделы сайта
  • Главная
  • Россия
  • Политика
  • Экономика
  • Наука
  • Разное
    • Спорт
    • Культура
    • Происшествия
    • Общество
    • Авто
    • Мир
    • Спецтемы
    • Шоу-бизнес
    • Рецепты
    • Разное
    • Украина
    • Здоровье
    • Дом
    • Красота
    • Беларусь

4 опасные ошибки, которые все допускают при варке гречки

21.09.2022 09:47:52 117 Разное

Гречка — уникальный продукт. В ней больше, чем в других продуктах, витаминов группы В, которые помогают справиться со стрессами и с бессонницей. Есть даже редкий витамин РР, более известный, как никотиновая кислота. Также присутствуют витамины А и Е, и множество важных микроэлементов: магний, фосфор, йод, железо, кальций, медь. Кроме того, гречка очищает от токсинов и помогает сердцу, сосудам. И крупа показана даже тем, кто страдает проблемами с ЖКТ.

Но всю эту пользу «убивают» 4 ошибки, которые многие допускают при подготовке и варке крупы: использование непромытой и некачественной гречки. Ее следует обязательно очистить от шелухи, прогорклых крупинок, и промыть от пыли; переваривание крупы. Из-за этого повышается гликемический индекс гречки и уменьшается содержание пищевых волокон, что плохо для фигуры. Поэтому крупу следует томить на медленном огне с небольшим количеством жидкости. И лучше всего, если она будет слегка недоваренная; приготовление без замачивания. Варить крупу — это уже ошибка. Для здоровья полезнее, если гречку просто замочить. Достаточно поставить ее на ночь в воду комнатной температуры. Тогда крупа сохранит всю пользу, и даже удивит своим вкусом; приготовление каши сразу после промывания крупы.

Если гречку любите вареной, тогда не ставьте ее на огонь, как только помыли зерна. Между варкой и промыванием должно пройти хотя бы 30 минут. А еще лучше, если на эти полчаса вы просто замочите гречку и уже потом немного проварите. Достоинство предварительного замачивания крупы в том, что уменьшается содержание фитиновой кислоты, которая не позволяет всасываться многим витаминам и минералам из гречки.

В итоге, если исключить все эти ошибки, то в вашем рационе появится настоящий суперфуд. И ни в коем случае не добавляйте в гречневую кашу молоко — оно не позволяет усваиваться железу из гречки. И, наоборот, вещества, которые есть в крупе, не дают всасываться кальцию из молока.


Популярное

Спорт

Спорт

Грозное заявление Валуева услышали все

Спорт

Поедут ли россияне на Олимпиаду-2024: в Кремле все решили

Спорт

Горбачева после скандальной выходки обратилась к россиянам

Спорт

Отец сбежавшей фигуристки Горбачевой на всю страну завил, что теперь с ней будет

Спорт

Чемпионка мира бросила Америку и вернулась в РФ: причина шокирует

Популярное

Гурцкая прилюдно обратились к умершему мужу, мурашки по коже

Тарзан взбесился от секрета Королевой: дело в ребенке на стороне

Люди ахнули, увидев красавца Рыбака спустя много лет

«Начала паниковать»: Ротару позволила себе дерзкую выходку

Аномальную особенность дочери Якубовича выдал врач: что с ней

Облысевшая, почти не ходит: на эти кадры с Пьехой тяжело смотреть

Камеры заглянули в личный вагон Киркорова: что увидел народ

Новости

Для лиц достигших возраста 18 лет. Публикуем различные мнения, статьи и видеоматериалы. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18+
Москва, Россия
info@dailylenta.ru
  • Россия
  • Политика
  • Экономика
  • Наука
  • Спорт
  • Культура
  • Происшествия
  • Общество
  • Авто
  • Мир
  • Спецтемы
  • Шоу-бизнес
  • Рецепты
  • Разное
  • Украина
  • Здоровье
  • Дом
  • Красота
  • Беларусь

© Copyright 2023. Все права защищены. Создано и разработано для сайта dailylenta.ru