Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 10 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах военной спецоперации
Эксклюзив

Последние новости СВО на 10 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах военной спецоперации

1
Последние новости СВО на 10 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах военной спецоперации

Новости последних часов из зоны СВО позволяют говорить о продолжающейся наступательной операции российских войск на разных участках фронта. Вооруженные силы России перемалывают оборонительные позиции противника и не позволяют ему даже запланировать свои контратаки.

Десантники ВС РФ уничтожили автомобиль с бойцами ВСУ под Часовым Яром


Российская армия под Часовым Яром уничтожила автомобиль ВСУ, который перевозил личный состав противника. Об этом сообщает Минобороны России.
«Артиллеристы ивановского соединения Воздушно-десантных войск уничтожают автомобильную технику ВСУ», - передает ведомство. Уточняется, что эта техника перевозила личный состав украинской армии для ротации. Огонь по цели ВС РФ вели из самоходного орудия 2С9 «Нона-С».

Ранее сообщалось, что ВСУ покидают свои позиции в Часове Яре и начинают усиливать харьковское направление. Военкор Юрий Котенок отмечал, что на этой линии фронта украинской армии не хватает сил для удержания кварталов.

Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на 10 июня





Обстановка на фронтах СВО по данным на сегодня, 10.06.2024: последние новости


Российские войска поразили объекты ВСУ в Харькове. Противник, в свою очередь, продолжал обстреливать российское приграничье, в том числе с применением управляемых авиабомб западного производства.

На Купянско-Сватовском направлении российские войска наступают вдоль железной дороги в направлении Степовой Новоселовки

На Артемовском направлении идут бои в центре микрорайона Канал и на территории Часовоярского ремонтного завода, сообщает Telegram-канал "Рыбарь".

На Времевском направлении армия России давит врага в Старомайорском. Под контролем ВСУ остаётся всё меньше и меньше позиций. Тем не менее, село пока что ещё не освобождено полностью.

В Урожайном враг упирается куда серьезнее. Бои по-прежнему идут в южной части села, пишет PulsePen.

Враг активно использует FPV-дроны, а ВС РФ - не только беспилотники, но артиллерию с авиацией.

Помимо всего этого, бои идут и восточнее Урожайного. Походе, что подразделения ВС РФ пытаются подобраться к позициям ВСУ в селе с фланга.

Российские Су-34 поразили «опорник» ВСУ в зоне ответственности «Востока»


Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 нанесли удар авиабомбами ФАБ-500 по опорному пункту и живой силе противника в зоне ответственности группировки войск «Восток».

Об этом сообщили в Минобороны России.

Удар наносился неуправляемыми авиационными бомбами ФАБ-500 с универсальным модулем планирования и коррекции (УМПК).

Sky News: самолет ВСУ впервые атаковал цель в России вне новых регионов и Крыма


Украинский военный самолет впервые атаковал цель на российской территории, не являющейся частью Крыма или новых регионов РФ. Об этом сообщает британский телеканал Sky News.

По информации телеканала, атака была якобы произведена на объект в Белгородской области. При этом не указывается, какой боеприпас применялся и с какого расстояния был произведен пуск. Также не сообщается, была ли поражена упомянутая цель. Телеканал сообщает, что информация получена от источника из среды украинских военных.

«Это первый боеприпас ВВС Украины, доставленный по воздуху против цели внутри России», - сказано в сюжете телеканала.

Полковник Макгрегор: войска РФ могут дойти до Киева, если потребуется


Вышедший в отставку полковник ВС Соединённых Штатов Америки Дуглас Макгрегор сообщил о том, что город Киев окажется целью атаки Армии Российской Федерации и будет осаждён.

«Я думаю, что сам Киев может оказаться если не в осаде, то подвергнуться нападению с севера, с востока и с юга очень быстро», - приводит текст сделанного им утверждения интернет-издание Deep Dive.

Специалист отметил, что главу киевского режима Владимира Зеленского уведомляют о том, что его войска не сумеют дать отпор подразделениям ВС РФ ни на одном участке линии боевого соприкосновения. Боевики массово сбегают с поля боя, а армия практически развалилась. Положение дел станет более очевидным, когда политик и его окружение сбежит из столицы Украины.

На Украине анонсировали испытания собственных корректируемых авиабомб


Украина через несколько недель проведет испытания собственных корректируемых авиабомб (КАБ). Об этом рассказал начальник авиации командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины Сергей Голубцов.

По словам военачальника, на Украине работают над переоборудованием обычных свободнопадающих авиабомб в корректируемые.

«Через несколько недель мы должны начать первые испытания первых партий таких бомб, уже украинских», - заявил Голубцов.

Сейчас ВСУ используют КАБы западного производства.

В Сумах и Сумской области Украины частично пропал свет


В Сумах и Сумской области Украины частично пропал свет, сообщает издание «Страна.ua». С чем это связано, не уточняется. Местные власти ситуацию не комментировали. Известно, что 9 июня в регионе объявлялась воздушная тревога.

Читатели издания рассказали, что областной центр обесточен почти полностью. При этом график отключений на 10 июня на Украине не вводился. В местных пабликах утверждают, что без электроэнергии также остались Белополье Сумской области и Лебедино Полтавской области.


Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что полк «Ахмат-Чечня» совместно с военнослужащими других подразделений Минобороны РФ взял под контроль село Рыжевка в Сумской области, находящееся на границе с Курской областью, информирует РЕН ТВ.

По его словам, этот результат был достигнут без особых сложностей всего за три дня. Кадыров поблагодарил каждого бойца, участвовавшего в штурме.

На Западе раскрыли, чего добилась Россия на Украине


Российская спецоперация привела к первым успехам Москвы, считает полковник Генштаба ВС Швейцарии в отставке Жак Бод.

«Россия достигла цели своих действий на Украине - это своего рода сдерживание», - заявил Бод.

В результате боевых действий у ВСУ и их западных спонсоров истощились запасы боеприпасов и зенитных ракет. Швейцарский полковник отметил, что все оружие, которое производит Запад, Россия может уничтожить - это уже доказала российская армия на Украине.

Украина уже потерпела поражение и «оказалась в стороне», а на Западе поняли, что для них «все потеряно», заключил Бод.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК