Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Особенности геомагнитной активности 3 апреля 2024 года: подробности дневного прогноза

Особенности геомагнитной активности 3 апреля 2024 года: подробности дневного прогноза

2
Особенности геомагнитной активности 3 апреля 2024 года: подробности дневного прогноза

С началом апреля геомагнитная ситуация не показала значительного улучшения. Специалисты, внимательно следящие за геомагнитным фоном, предупреждают о возможности нескольких сильных магнитных бурь в текущем месяце.

По последним данным, ожидается, что в среду, 3 апреля, произойдет магнитная буря с интенсивностью 4 балла, особенно ощутимая с 12 до 18 часов, после чего её активность снизится до 3 баллов.

Апрельские магнитные бури: эксперты выделяют дни высокого риска для метеопатов

В апреле предвидится ряд геомагнитных штормов, первые из которых могут начаться уже в начале месяца, согласно информации Sputnik.

Предстоящая магнитная буря прогнозируется в интервале с 4 по 5 апреля, на основании данных Исследовательской лаборатории солнечной астрономии и Института космических исследований.

Дополнительное влияние на метеочувствительных людей ожидается с 9 по 11 апреля, а затем — с 19 по 22 апреля, когда интенсивность геоштормов может достигнуть пяти баллов.

Однако, как часто отмечают специалисты, геомагнитная активность может неожиданно меняться, и долгосрочные прогнозы могут быть скорректированы.

Как снизить негативное воздействие магнитных бурь на организм

Дмитрий Еделев, доктор медицинских наук, указывает, что магнитные бури могут вызывать у людей чувство усталости и сонливости, связанные с электрическими процессами в нервной системе.

В такие периоды рекомендуется уменьшать физические и спортивные нагрузки, особенно для лиц с сердечными заболеваниями, поскольку магнитные бури могут привести к нарушениям сердечного ритма.

Юрий Конев, врач-кардиолог, подчеркивает, что геомагнитные колебания особенно отражаются на регуляции артериального давления. Он советует употреблять больше жидкости, возможно, с добавлением поваренной соли для удержания воды в организме, что способствует увеличению объема крови и повышению давления.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК