Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Западные страны выразили обеспокоенность безопасностью из-за зависимости от титана из России
В мире

Западные страны выразили обеспокоенность безопасностью из-за зависимости от титана из России

4
Западные страны выразили обеспокоенность безопасностью из-за зависимости от титана из России

Крупные западные предприятия заявили об отказе от использования российского титана, однако продолжили его приобретение втайне. Изначально заявлялось, что достаточные запасы и альтернативные поставки из других стран позволят избежать зависимости. Однако ситуация изменилась, когда возникли опасения по поводу возможного дефицита этого критически важного ресурса для оборонной и авиационно-космической промышленности, как передает РИА Новости.

В 2022 году, в ответ на санкции, инициированные США и Европой, ведущие авиационные компании объявили об отказе от российского титана и начали поиск альтернативных поставщиков, в числе которых упоминались Китай, Япония и Казахстан.

Тем не менее, западные эксперты подчеркивают, что оборонный сектор и авиастроение до сих пор остаются в значительной степени зависимыми от поставок титана из России. Полный отказ от этих ресурсов может стать угрозой национальной безопасности западных государств. Примером служит ситуация с компанией Boeing, столкнувшейся с дефицитом и приостановившей производство модели 737 MAX в мае 2022 года. Несмотря на публичный отказ, компании продолжили закупать российский титан, потратив на эти цели сотни миллионов долларов.

Известно, что компании Rolls-Royce в Великобритании и Safran во Франции не только продолжают сотрудничество с российскими поставщиками титана, но и увеличивают объемы его закупок.

Специалисты отмечают, что поставщики из Японии и Китая не способны полностью заместить потребности Запада в российском титане, делая сотрудничество с Россией фактически неизбежным.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК