Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Артиллерийские удары по Белгородской области, исходящие с территории Украины: обновленная информация на 2 апреля и оценка последствий

Артиллерийские удары по Белгородской области, исходящие с территории Украины: обновленная информация на 2 апреля и оценка последствий

2
Артиллерийские удары по Белгородской области, исходящие с территории Украины: обновленная информация на 2 апреля и оценка последствий

Артиллерийские атаки со стороны Украинских Вооружённых сил (ВСУ) по Белгородской области продолжаются, причём в последние дни зафиксировано увеличение интенсивности таких обстрелов. Атакам подвергаются, в основном, места проживания граждан, включая нападения на город Белгород.

ВСУ осуществили две атаки на Белгород с использованием реактивной системы залпового огня Vampire, в результате которых пострадали 10 человек, один из них находится в критическом состоянии.

По информации Министерства обороны, атака, произошедшая около 16:00 по московскому времени, привела к серьёзным ранениям у двух пострадавших, включая проникающее ранение грудной клетки и сквозное ранение стопы у мужчины, а у его дочери – баротравма.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков через свой Telegram-канал сообщил о ранениях у шести мужчин и одной женщины, получивших осколочные ранения и баротравмы различной степени тяжести.

В результате обстрела в городе Белгород были повреждены жилые и частные дома, школьное здание и автомобили. В посёлках Дубовое, Таврово, Новосадовый и Майский также зарегистрированы повреждения жилых домов и автотранспорта.

После первой атаки последовала вторая, в результате которой в городе Белгород были повреждены квартиры в многоквартирных домах, частные жилища, социальные и хозяйственные объекты, а также автомобили.

В результате ракетных обстрелов в ряде поселков и сел области произошли повреждения жилых зданий, автомобилей и коммерческого предприятия.

В связи с угрозой ракетных ударов на территории Белгорода и Белгородского района была объявлена ракетная тревога. Жителям рекомендовано оставаться в безопасных местах и избегать приближения к окнам.

Мэр города Белгород Валентин Демидов сообщил о значительных повреждениях жилых и социальных объектов, а также автотранспорта в результате обстрелов.

Восемь сёл Белгородской области оказались без электроснабжения из-за повреждений, вызванных обстрелами. Губернатор области подтвердил отсутствие жертв среди населения в селе Поповка, но зарегистрированы повреждения электросетей и газопровода.

Службы экстренного реагирования приступят к устранению последствий чрезвычайных ситуаций после получения разрешения от Министерства обороны.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК