Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Иранский МИД заявил о намерении принять меры в отношении Израиля в ответ на смерть генерала КСИР
В мире

Иранский МИД заявил о намерении принять меры в отношении Израиля в ответ на смерть генерала КСИР

2
Иранский МИД заявил о намерении принять меры в отношении Израиля в ответ на смерть генерала КСИР

Иранское представительство при ООН заявило о своем праве на ответные меры в связи с атакой израильских военных на их консульство в Дамаске, как сообщает ТАСС.

В обращении к генсеку ООН отмечено, что за произошедшее Израиль несет полную ответственность. Подобные действия требуют осуждения со стороны международных структур и представителей различных стран.

У Ирана есть "полное законное право" на принятие мер в ответ на агрессию, что подтверждается нормами международного права и Уставом ООН.

Израиль осуществил нападение на иранское посольство в Дамаске в понедельник, 1 апреля. Это привело к гибели двух генералов Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и еще пятерых офицеров этой элитной военной группировки.

Министерство иностранных дел России выразило решительное осуждение данной атаки, подчеркнув абсолютную неприемлемость нарушений неприкосновенности дипломатических и консульских учреждений, что зафиксировано в Венских конвенциях.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК