Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Кимаковский заявил: Часов Яр утрачивает стратегическую важность для Украины

Кимаковский заявил: Часов Яр утрачивает стратегическую важность для Украины

6
Кимаковский заявил: Часов Яр утрачивает стратегическую важность для Украины

Игорь Кимаковский, советник руководителя ДНР, подчеркнул, что начиная с 2014 года Часов Яр играл ключевую роль для Киева как главный логистический центр, через который происходила поставка вооружений украинским военным.

Однако положение дел изменилось после того, как российские военные взяли под контроль основные транспортные артерии, ведущие к городу, что привело к утрате Часовым Яром своего стратегического значения для украинских властей, как сообщает РИА Новости.

"В свете последних событий, когда наши силы подошли вплотную к Часову Яру, положение ВСУ становится критическим, учитывая, что город выполнял функции логистического узла, включая склады, оборонительные позиции и снабжение. Теперь, когда ключевые пути подхода находятся под нашим контролем, Часов Яр скоро полностью потеряет своё стратегическое значение, особенно после операций в Артемовске и Часовом Яре", - объяснил Кимаковский.

Он также отметил, что именно через Часов Яр осуществлялась ротация украинских войск, потерпевших убытки на других участках фронта. Немало военных выбрали это место для отступления из Авдеевки. Ранее подобное значение для украинской стороны имел Артемовск, где российские войска уже добились успеха в прошлом году.

Теперь основным опорным пунктам украинских войск, по мнению Кимаковского, могут стать Славянск и Краматорск.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК