Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Артиллерийские удары по территории Белгородской области: свежая информация на 31 марта 2024 года

Артиллерийские удары по территории Белгородской области: свежая информация на 31 марта 2024 года

1
Артиллерийские удары по территории Белгородской области: свежая информация на 31 марта 2024 года

Артобстрелы Белгородской области со стороны Украины продолжаются. Власти региона ежедневно делятся информацией о последствиях этих нападений, основной целью которых являются мирные граждане в приграничных зонах.

Жители Грайворона подвергаются обстрелам

Грайворон — один из городов, расположенных недалеко от Белгорода, часто страдает от атак. Несмотря на это, многие горожане продолжают оставаться в своих домах.

После усиления обстрелов, многие жители Грайворона и окрестных сел решили искать убежище в более безопасных местах. О бедствиях, связанных с налетами, люди делились в интервью.

Примерно неделю назад руководство города призвало граждан эвакуироваться из-за сложной ситуации. "Ситуация настолько тревожная, что кажется, снаряд может оказаться прямо у дома", - поделилась одна из жительниц.

В результате усиленных обстрелов произошли первые отключения электричества и газа. Несмотря на риски, некоторые граждане предпочли остаться в своих домах. Те, кто решил эвакуироваться, нашли приют в соседнем поселке, где цены на жилье значительно выросли.

Для оставшихся и эвакуированных граждан организована выдача гуманитарной помощи.

Обучение школьников переведено на дистанцию

В связи с обстрелами, школьники из Белгорода и некоторых районов области перейдут на дистанционное обучение. Губернатор объявил, что занятия в кружках и секциях также будут приостановлены.

Из-за угрозы безопасности, около пяти тысяч детей были вынуждены покинуть регион. "Надеемся, что пребывание в новых местах обогатит их новыми знаниями и впечатлениями о нашей стране", - отметил губернатор.

Новые инциденты обстрелов

Недавно было зафиксировано несколько новых случаев обстрелов населенных пунктов области. В частности, село Дроновка подверглось атаке, в результате которой были повреждены хозяйственные постройки. Кроме того, дрон-камикадзе атаковал село Тишанка, повредив объект инфраструктуры.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК