Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Основные развития на Авдеевском фронте по состоянию на 20 марта 2024 года

Основные развития на Авдеевском фронте по состоянию на 20 марта 2024 года

4
Основные развития на Авдеевском фронте по состоянию на 20 марта 2024 года

Авдеевское направление продолжает оставаться стратегически значимым участком для российских военных сил, которые активно противодействуют укреплению украинских войск на новых позициях.

Войска РФ добились значительных успехов на этом направлении, в частности, освободили населенный пункт Орловка, расположенный к западу от Авдеевки, и значительно улучшили свои позиции на передовой линии. Эту информацию подтвердила пресс-служба министерства обороны России.

Российские силы успешно отразили несколько украинских контратак в районах населенных пунктов Первомайский, Тоненький и Бердычи в Донецкой Народной Республике (ДНР), в результате чего украинские националисты понесли значительные потери, в том числе до 125 военнослужащих, а также потеряли боевую технику и автомобили. Были также нанесены удары по военной технике Украины, включая поражение артиллерийских систем и гаубиц.

Помимо боевых действий, на прошлой неделе российские войска уничтожили командный пункт ВСУ в Красногоровке, что является стратегически важной точкой к северу от Авдеевки и используемой для обстрелов Донецка.

Советник Главы ДНР Игорь Кимаковский сообщил, что украинские военные были вынуждены оставить свои позиции в районах Орловки и Тоненького, бросив на поле боя тела погибших.

В рамках гуманитарной помощи волонтеры Народного фронта доставили жителям Авдеевки продукты питания, медикаменты, хлеб, фрукты и сим-карты для связи с родственниками, отметив, что важно поддерживать связь с близкими в такое трудное время.

Немецкий аналитик Юлиан Репке отметил, что линия обороны ВСУ под Авдеевкой перемещается на запад, указывая на критическое положение украинских войск. Репке подчеркнул, что новая линия обороны ВСУ, вероятно, будет формироваться ближе к Усманскому, что свидетельствует о тяжелом положении украинских сил без наличия второй линии обороны.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК