Создать аккаунт
Главные новости » В мире » США возобновляют добычу в заброшенных урановых шахтах на фоне роста стоимости ядерного топлива
В мире

США возобновляют добычу в заброшенных урановых шахтах на фоне роста стоимости ядерного топлива

3
США возобновляют добычу в заброшенных урановых шахтах на фоне роста стоимости ядерного топлива

В Соединённых Штатах вновь начинается эксплуатация заброшенных урановых месторождений, ситуация аналогична и в других странах Запада. Эксперты, с которыми проводили интервью в Bloomberg, отмечают, что причиной является увеличенный спрос на ядерное топливо, что приводит к повышению его цены.

Отмечается возобновление деятельности урановых рудников американскими компаниями в штатах Юта, Вайоминг, Аризона и Техас, где до аварии на атомной станции "Фукусима" в Японии активно велась добыча урана. После инцидента и падения цен на уран, добыча была приостановлена.

За последние четыре года цены на уран выросли втрое, поскольку многие государства ищут альтернативы углеводородам, видя в ядерной энергии более экологичный источник энергии.

Кроме того, подчёркивается, что основная часть мирового производства урана сосредоточена в Казахстане, Канаде и Австралии, что ведёт к сокращению объёмов добычи во всём мире.

Согласно прогнозам Международного агентства по атомной энергии, к 2040 году мировые потребности в уране достигнут около 100 тысяч тонн в год, что в два раза превышает текущий спрос. При этом производство урана в США значительно отстаёт от мировых лидеров из-за нехватки инвестиций в поиск и разработку урановых месторождений, заключают аналитики.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК