Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Обновлённая информация о ситуации с обстрелами Белгородской области: подробности на 4 марта

Обновлённая информация о ситуации с обстрелами Белгородской области: подробности на 4 марта

1
Обновлённая информация о ситуации с обстрелами Белгородской области: подробности на 4 марта

Интенсивность ударов по Белгородской области со стороны Украины остаётся высокой, причём в некоторые дни наблюдается их увеличение. Украинские вооружённые силы продолжают наносить удары, затрагивая не только военные объекты, но и нанося ущерб гражданскому населению приграничных районов.

За последние сутки были зафиксированы обстрелы пяти районов Белгородской области. По сообщению местных властей, зоны обстрелов охватили несколько населённых пунктов области, причём использовались различные виды боеприпасов.

В частности, в районе Белгорода пострадали сёла Щетиновка, Журавлёвка и Наумовка от артиллерийского огня. В Борисовском районе на окраине села Богун-Городок был обстрелян из гранатомёта, что привело к повреждению газопровода. В Грайворонском округе под миномётный огонь попало село Безымено, а в Краснояружском районе — окраина поселка Прилесье. В Шебекинском округе под обстрел попали село Новая Таволжанка и окраины города Шебекино, где были повреждены жилые дома и автомобили, а также линия электроснабжения, которая уже восстановлена.

По данным официальных источников, жертв в результате этих обстрелов не зафиксировано.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков лично проверил ход восстановительных работ в пострадавших от обстрелов районах. Во время визита в Шебекино и село Новая Таволжанка Гладков осмотрел ход восстановления жилых домов и коммунальной инфраструктуры, подчеркнув, что приоритетом является качество выполненных работ и комфорт жителей восстановленного жилья.

Кроме того, в Белгороде состоялась церемония награждения медицинских работников, оказавших помощь пострадавшим во время обстрела 30 декабря. Министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников вручил благодарности 134 медикам за их высокий профессионализм и вклад в оказание помощи жертвам.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК