Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Последние новости о последствиях атак на Белгородскую область: обновленные данные за 3 марта

Последние новости о последствиях атак на Белгородскую область: обновленные данные за 3 марта

3
Последние новости о последствиях атак на Белгородскую область: обновленные данные за 3 марта
Военные действия на украинской границе ведут к частым атакам на российские приграничные области, причём особенно часто под удар попадает Белгородская область. В результате в некоторых населённых пунктах наблюдаются разрушения, а иногда и жертвы среди гражданского населения.

**Инцидент в селе Новая Таволжанка**

Село Новая Таволжанка, расположенное в Шебекинском городском округе, подверглось обстрелу миномётов. Глава региона Вячеслав Гладков сообщил об этом в своём официальном Telegram-канале, уточнив, что, к счастью, обошлось без жертв. Однако было повреждено шесть жилых домов и два автомобиля. На месте работают экстренные службы, проводится осмотр домовладений.

**Другие обстрелы**

В тот же день был зафиксирован обстрел с использованием БПЛА в районе села Щетиновка, где было сброшено взрывное устройство. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Была повреждена линия электропередач. Позже сообщалось об атаке на село Богун-Городок Борисовского района, в результате которой пострадала линия газоснабжения, но люди не пострадали.

**Оповещение о ракетной угрозе**

Мэрия Белгорода объявила о ракетной угрозе для жителей Губкинского и Старооскольского городских округов, призывая граждан оставаться в безопасности и избегать приближения к окнам.

**Атаки беспилотниками**

За одни сутки было зафиксировано четыре попытки атак на Белгородскую область с использованием украинских БПЛА. По информации от Минобороны РФ, два дрона были успешно сбиты системами ПВО. О последствиях этих атак для гражданского населения и инфраструктуры не сообщается.

**Укрепление остановок**

В Белгороде на установку модульных укрытий для защиты остановок от обстрелов было потрачено более 39 миллионов рублей. В городе установлено 202 таких укрытия. Дополнительно на укрепление остановок мешками с песком было выделено ещё 495 тысяч рублей, согласно информации от городской администрации.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК