Создать аккаунт
Главные новости » Украина » Иностранный легион – заложник политического маркетинга «галльского петуха» Эммануэля Макрона
Украина

Иностранный легион – заложник политического маркетинга «галльского петуха» Эммануэля Макрона

0

Фото из открытых источников
Официальный Париж выступил 6 мая с заявлением об отсутствии солдат Иностранного легиона в зоне СВО. МИД Франции опубликовал в соцсети соответствующее заявление, в котором сказано: «Нет, Франция не отправляла войска на Украину».
 
В сообщении также отмечено, что «кампании дезинформации о поддержке Францией Украины не ослабевают». При этом приведены примеры таких англоязычных публикаций, в которых упоминался Иностранный легион.
 
Как известно, в тот же день, 6 мая, МИД России вызвал послов Франции и Британии. Первому были поставлены на вид заявления французского президента Эммануэля Макрона об отправке военнослужащих стран Евросоюза на Украину в помощь ВСУ. 
 
Пьер Леви пока не прокомментировал содержание встречи. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в тот же день обратила внимание заявление Макрона, который констатировал: «Франция не находится в состоянии войны с Россией». 
 
В связи с этим и, возможно, безотносительно вызова французского посла, Захарова задала риторический вопрос: «В каком тогда состоянии находится французский президент, делающий столь противоречивые заявления и предпринимающий столь агрессивные шаги?»
 
В конце прошлой недели, 2 мая, Макрон в интервью The Economist заявил о возможности отправки на Украину военнослужащих из ЕС. Сначала этого года французский президент сделал несколько провокационных заявлений, воспринятых многими как подготовка общественного мнения к отправке военнослужащих Иностранного легиона в зону СВО. 
 
Пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков сообщил 3 мая журналистам: «Заявление очень важное и очень опасное. Франция в лице главы государства французского продолжает постоянно говорить о возможности своей прямой вовлеченности «на земле» в конфликт вокруг Украины».
 
По вызову британского посла Найджела Кейси у Захаровой было больше подробностей. Она сообщила, что ему «был выражен решительный протест в связи с недавним заявлением мининдел Великобритании Д. Кэмерона в интервью агентству Reuters о праве Украины наносить удары по территории России с применением британского оружия».
 
«Н. Кейси было жёстко указано на то, что враждебный выпад Д. Кэмерона прямо противоречит ранее звучавшим заверениям британской стороны при передаче киевскому режиму крылатых ракет большой дальности, что они ни при каких обстоятельствах не будут применяться по территории России. Тем самым глава Форин Офиса дезавуировал эту позицию, признав де-факто свою страну стороной конфликта… Н.Кейси был предупреждён, что ответом на украинские удары с применением британского оружия по территории России могут стать любые военные объекты и техника Великобритании на территории Украины и за её пределами», – сообщила Захарова.
 
На этом фоне сообщения о появлении французских легионеров на Украине стали выпадать из новостной повестки. Однако не затерялись, породив ряд дискуссий в том числе и о возможной дезинформации, в том числе со стороны официального Парижа.
 
Как сообщил вечером 5 мая телеграм-канал Colonelcassad, российским десантникам в бою вблизи Часова Яра противостояли «французские и немецкие наемники», причём «вчера [то есть 4 мая] Французский иностранный легион понес первые потери (до 7 человек)!».
 
Информация хорошо разошлась по СМИ. Там припомнили также заявления на тему возможной и якобы состоявшейся отправки французских военнослужащих на Украину. 
 
Такие заявления делал в числе других бывший помощник замминистра обороны США Стивен Брайен. Он не только указал на дислокацию военнослужащих французского Иностранного легиона в Славянске, но и сообщил конкретное подразделение легиона – 3-й пехотный полк. 
 
О французских легионерах на Украине различные СМИ сообщают как об уже свершившемся факте. Примечательно, как ИА EADaily опубликовало 6 мая текст под кликабельным заголовком «Мясо по-французски»: первые гробы с лягушатниками уже пошли домой», в котором утверждалось: «Итак, Париж официально послал в помощь ВСУ подразделения Иностранного легиона». 
 
В публикации утверждается, что солдаты Франции сосредоточены в Одесской области и Славянско-Краматорской агломерации. Сообщается, что их более 1,5 тыс. человек, включая инструкторов спецназа, артиллеристов, танкистов и других специалистов.
 
«Непосредственно на передовой лягушатников пока не замечали, но за последние полмесяца подкрепления (офицеры-ракетчики) по 7−10 человек прибывают в Николаев и Херсон через аэропорт Кишинева. Легион хочет собрать 30−40 спецов для ударов ракетами Storm Shadow по Крыму и мосту, – сказано в публикации. – Главная задача наёмников – собрать боевиков западных ЧВК для прикрытия «отпускников» из Минобороны и Генштаба Франции. Большая часть из почти 1600 солдат – кадровые офицеры и сотрудники разведки, которые, по мнению Макрона, должны совершить коренной перелом на линии фронта в пользу ВСУ».
 
Также указан мотив президента Франции, которому непосредственно подчинён Иностранный легион – «месть униженного Макрона за потерю Африки». Похоже на правду. 
 
«И главное. Данный легион не подпадает под Женевскую конвенцию. Это подонки-наёмники, которых можно (наверное, и нужно) уничтожать на месте. Рассказывают, что под Часовым Яром с ними уже повстречались. Первая «десятка» солдат «наполеончика» Макрона уже уложена в гробы. Гробы оцинкованы и запаяны. Достойный вояж за пару «косарей» евро», – сообщил информированный непонятно с какой стороны автор.
 
Когда речь идёт о французском Иностранном легионе (Légion étrangère), то правомерно говорить не о наёмниках, а именно о кадровых военнослужащих. Причём этот легион, как признают французские политики и эксперты, является едва ли не единственным реально боеспособным подразделением сухопутных войск Франции.
 
Как отмечает телеграм-канал Рыбарь, «известно, что в зоне конфликта давно находятся французские наемники. При более детальном рассмотрении эти люди чаще всего оказываются выходцами из стран Латинской Америки и лишь называют себя легионерами французского Иностранного Легиона. Это, в большинстве случаев, люди, не прошедшие отбор в Легион, и далее выбравшие совсем другую «карьеру». Эти люди – как и действительные легионеры – пополняют добровольческие формирования Интернационального легиона территориальной обороны т.н. Украины. И происходит это с весны 2022 года. Это обычная практика... в том числе так легендируются отдельные кадровые военнослужащие». 
 
Таким образом, имеются основания предполагать, что на украинской стороне действуют так называемые «отпускники», совершенствующие свои боевые навыки на реальном театре военных действий. Кое для кого это уже закончилось печально, а именно – отправкой на историческую родину в гробах. Во всяком случае, на одном из убитых под Белогоровкой (Луганская Народная Республика) наёмнике обнаружены шевроны с французским флагом. В распоряжении РИА Новости оказалось видео с захваченного российскими силами опорного пункта, на трупе – несколько шевронов, один в виде перевернутого флага Франции, а на рукаве шеврон с флагом Пятой республики в стиле милитари.
 
Похоже, Макрон пытается поднять свой рейтинг нелепыми интригами. Он смело расписывается за всю Европу и всё НАТО, несмотря на опровержения намерений отправлять войска на Украину и генсека альянса, и лидеров Германии, Италии и других стран. Французский лидер пустился во все тяжкие и специально выражается так сумбурно, чтобы говорили что угодно и кто угодно, но говорили о нём. В этом он верен максиме американских политтехнологов – воспитанников легендарных коммивояжёров, умевших продать кому угодно большие объёмы всякого барахла за хорошую цену. Пережившие «лихие девяностые» помнят таких специалистов. Сейчас их воспитанники во многом задают тон в большой политике, что вызывает неподдельную тревогу.
 
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК