По словам нарколога Петрова, употребление алкоголя для облегчения похмелья ведет к риску запоя

Потребление алкоголя в период похмелья может спровоцировать начало запоя. Такой вывод озвучил главный врач клиники доктора Исаева и нарколог Даниил Петров. По его словам, облегчение от алкоголя в такие моменты будет временным, после чего состояние человека ухудшится снова.
Петров пояснил, что содержащийся в алкоголе этанол распадается вначале на ацетальдегид, а затем превращается в уксусную кислоту. Именно ацетальдегид вызывает симптомы похмелья, которые исчезают только после его полного выведения из организма, как передает РИА Новости.
"Ацетальдегид, образующийся из алкоголя, лишь усилит похмельные симптомы. В такие моменты часто возникает желание снова употребить алкоголь, чтобы облегчить состояние, что может привести к запою", - подчеркнул нарколог.
В качестве альтернативы повторному употреблению алкоголя Петров советует достаточно отдохнуть, провести время на свежем воздухе и пить много жидкости. Он отмечает, что классический домашний рассол (без добавления уксуса) может помочь, так как задерживает выведение жидкости из организма. При похмелье следует избегать тяжелой и грубой пищи, предпочтительнее легкие блюда, такие как куриный бульон, каши и омлеты.
Обсудим?