Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Здоровье » В чем отличие артезианской воды от минеральной, родниковой и других типов воды

В чем отличие артезианской воды от минеральной, родниковой и других типов воды

2

В начале 90-х годов с появлением на рынке бутилированной воды, упакованной в пластиковые бутылки благодаря нововведениям промышленных компаний, начался настоящий бум. Этот тренд был усилен всеобщим стремлением к поддержанию здорового образа жизни, в центре которого - правильное потребление воды. На сегодняшний день ассортимент магазинов включает в себя множество разновидностей воды: от артезианской до талой, минеральной и многих других, что может вызвать недоумение при выборе. В этом материале мы разбираемся в особенностях разных видов воды и даем советы по выбору подходящего варианта для вас.

Очищенная водопроводная: стандарт качества


Наиболее доступный источник питьевой воды - это очищенная водопроводная вода. Она проходит комплексную очистку, включая обратный осмос, где вода фильтруется для удаления вредных примесей и микроэлементов. Благодаря этим процедурам вода становится безопасной для питья.

Родниковая вода: природная чистота


Родниковая вода, добываемая из природных источников, ценится за свою особенную чистоту и свежесть. Пить такую вода можно без опасений, ведь она сохраняет все природные свойства и считается одним из наиболее полезных вариантов.

Минеральная вода: источник здоровья


Этот вид воды извлекается из глубин земли, где она обогащается минералами и солями. Минеральная вода классифицируется на столовую, лечебно-столовую и лечебную в зависимости от состава и концентрации минералов. Важно учитывать эти параметры при ее регулярном употреблении.

Артезианская вода: драгоценный ресурс

Извлекаемая из глубоких подземных слоев под давлением, артезианская вода отличается высоким качеством и насыщенностью полезными микроэлементами. Ее добыча и бутилирование происходят без химической обработки, что сохраняет естественный состав воды.

Талая вода: чистота и свежесть

Полученная из естественно растаявшего льда, талая вода содержит минимум солей и других вредных компонентов. Этот вид воды известен своим мягким вкусом и положительным влиянием на обмен веществ в организме.

С каждым годом интерес к качественной питьевой воде только растет, и неудивительно, что вопрос выбора становится всё более актуальным. Помимо упомянутых видов, вода может быть обогащена различными добавками, витаминами или газированной, что также стоит учитывать при выборе. Главное - внимательно изучать состав и выбирать воду, исходя из индивидуальных потребностей и предпочтений.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК