Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Сад-огород » Агроном рассказал, на какие сорта картофеля не нападает колорадский жук
Сад-огород

Агроном рассказал, на какие сорта картофеля не нападает колорадский жук

0
Агроном рассказал, на какие сорта картофеля не нападает колорадский жук

Колорадский жук — одна из самых крупных проблем для дачников, выращивающих картофель. Этот вредитель способен уничтожить посадки, если не предпринимать активные меры борьбы. Однако селекционеры ведут работы по выведению сортов картофеля, которые обладают повышенной устойчивостью к этому насекомому. Какие же сорта на сегодняшний день наиболее стойки к колорадскому жуку, узнайте из статьи echonedeli.ru.

Что говорит агроном


Агроном Петр Синьковский делится своим опытом:

«Абсолютно устойчивых к колорадскому жуку сортов картофеля, к сожалению, не существует. Это связано с тем, что для достижения полной устойчивости растения должны иметь такие свойства, которые делают их нежелательными не только для жуков, но и для потребителей. Например, грубая листва и высокая способность к регенерации могут сделать клубни невкусными для нас. Но селекционеры активно работают над решением этой проблемы, и результаты не заставят себя ждать».

На какие сорта картофеля не нападает колорадский жук


Сорта с относительной устойчивостью




На данный момент можно говорить об относительной устойчивости некоторых сортов картофеля. В этом направлении селекционеры достигли значительных успехов, и на рынке появляются сорта, которые значительно реже поражаются колорадским жуком.

Брянский надежный


Сорт «Брянский надежный» отличается высокой урожайностью и отличными вкусовыми качествами. Клубни этого сорта имеют средний размер — от 80 до 120 граммов, и колорадский жук поражает их крайне редко. Это делает «Брянский надежный» одним из популярных выборов среди дачников.

Каменский


Сорт «Каменский» — ранний и очень устойчивый к вредителю. Клубни довольно крупные, начиная от 130 граммов, с шероховатой кожурой. Помимо устойчивости к колорадскому жуку, этот сорт обладает отличными вкусовыми качествами, что делает его особенно привлекательным для выращивания.

Никулинский


«Никулинский» — среднеранний сорт с клубнями среднего размера, до 120 граммов. Этот сорт умеренно рассыпчат и подходит для различных способов приготовления. Устойчивость к колорадскому жуку у «Никулинского» выше средней, что делает его надежным выбором для огородников.

Проверенные временем сорта




Кроме относительно новых сортов, существуют и более старые, проверенные временем сорта, которые также заслуживают внимания.

Темп


Сорт «Темп» был выведен еще до массового нашествия колорадского жука в России и оказался готов к борьбе с этим вредителем. «Темп» — поздний сорт, отличается хорошим вкусом и устойчивостью к колорадскому жуку.

Ласунок


«Ласунок» — среднепоздний сорт с хорошими вкусовыми качествами. Этот сорт также показал высокую устойчивость к вредителю, что делает его популярным выбором среди дачников.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК