Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Сад-огород » Что нужно сделать, если замерз картофель на грядке
Сад-огород

Что нужно сделать, если замерз картофель на грядке

0
Что нужно сделать, если замерз картофель на грядке

Опытные огородники знают, что выращивание картошки весной и ранним летом может быть довольно рискованным занятием из-за возможности ночных заморозков. При таких условиях важно знать, какие действия помогут спасти замерзшие всходы картофеля и какие методы реанимации можно использовать для этого.

Сколько градусов мороза может выдержать картошка


Перед тем как приступить к спасательным мероприятиям, стоит понять, что происходит с картошкой при заморозках. Некоторые сорта могут выдерживать температуру до -3 градусов Цельсия, но ниже этой отметки межклеточное пространство начинает заполняться кристаллами льда, что может привести к гибели растения.



Интересно, что наличие льда является ключевым моментом для определения возможности дальнейшего роста картофеля. Если льда нет, то даже при температуре до -7 градусов Цельсия некоторые сорта могут пережить заморозки. Об этом пишет сайт echonedeli.ru.

Что делать, если картофель замерз


Опытные садоводы и огородники предлагают несколько проверенных методов, которые помогут в реанимации замерзшего картофеля:


Опрыскивание водой. Замерзшие всходы картофеля можно осторожно опрыскать водой из шланга, используя мелкий распылитель. Это следует делать утром, до появления солнца, чтобы избежать образования льда на растениях. Затем создайте тень для растений, например, покрыв их картоном или пленкой, чтобы вода медленно растаяла, не повреждая клетки.

Использование удобрений. Заморозки могут вызвать стресс у растений, что приводит к недостатку зеленой массы. Для помощи в восстановлении можно использовать азотные и калийные удобрения. Растворите коровяк водой в соотношении 1:1 и полейте им ботву картофеля. Также полезно добавить древесную золу для дополнительного питания растений витаминами и микроэлементами.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК