Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » Праздник святой Акилины Старшей и Акулины Гречишницы 26 июня: что можно и что нельзя делать в этот день

Праздник святой Акилины Старшей и Акулины Гречишницы 26 июня: что можно и что нельзя делать в этот день

1
Праздник святой Акилины Старшей и Акулины Гречишницы 26 июня: что можно и что нельзя делать в этот день

26 июня — особый день, когда православная церковь отмечает праздник святой Акилины Старшей, а согласно народному календарю, отмечается торжественное событие под названием Акулина Гречишница. В этот день существуют уникальные традиции и запреты, которые придают празднику особую значимость, пишет портал echonedeli.ru.

Что можно делать в праздник святой Акилины Старшей и Акулины Гречишницы, традиции


В этот день можно посетить церковную службу и помолиться святой Акилине Старшей, просить ее о помощи в решении важных жизненных вопросов. Традиционно собираться за праздничным столом с близкими и друзьями, пожелать друг другу здоровья и благополучия. Одним из популярных блюд считается гречка.



В этот день Акулины Гречишницы также принято заниматься садоводством и огородничеством. Согласно народным приметам, 26 июня считается идеальным временем для посадки огурцов.

Кроме того, можно уделить время ремонту и украшению дома, соблюдая при этом защитные обереги от негативной энергии.

Главные запреты в народный праздник Акулина Гречишница




Одним из главных запретов в этот особенный день считается отсутствие уборки и мытья помещения. Это обусловлено связью с Акилиной Старшей, которая была монахиней и покровительницей домашнего очага. Вместо забот о доме, рекомендуется посвятить время молитве и общению с близкими.

В праздничный момент не рекомендуется хвастаться своими успехами перед посторонними. Лучше сохранить свои достижения в секрете, чтобы избежать появления зависти у окружающих. 26 июня следует избегать конфликтов, ссор и разборок, а также стоит воздержаться от предоставления долгов, чтобы избежать финансовых затруднений.

В этот день не рекомендуется смотреться в зеркало, так как это может привлечь болезни и неудачи. Также стоит воздержаться от покупки новой одежды или обуви, чтобы избежать финансовых потерь.

Народные приметы на 26 июня




В этот день существуют и народные приметы, связанные с Акулиной Гречишницей:


  • Если цветы лютика еще не расцвели, то вечером может пойти дождь.

  • Утренний сильный туман предвещает осадки.

  • Множество комаров на улице сулит солнечную и теплую погоду.

  • Звездное небо обещает богатый урожай ягод и грибов в этом году.

  • Слышный утренний аромат цветов предвещает дождливый вечер.


Главная молитва в церковный праздник святой Акилины Старшей 26 июня


Многие верующие обращаются к святой Акилине Старшей с молитвой, просив ее о благословении и защите. Важно, чтобы молитва была искренней и направлена на благополучие и защиту тех, кто окружает вас.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК