Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » Какой народный и церковный праздник отмечается 11 июня, запреты, традиции, приметы

Какой народный и церковный праздник отмечается 11 июня, запреты, традиции, приметы

0
Какой народный и церковный праздник отмечается 11 июня, запреты, традиции, приметы

11 июня православные верующие вспоминают мученицу Феодосию, также известную как Федосья Колосяница. Этот день несет в себе давние народные традиции, запреты и приметы, которые формируют особую атмосферу. echonedeli.ruпредлагает рассмотреть, каких действий следует избегать, какие обычаи соблюдать, какие предостережения учесть в этот день.

Что нельзя делать 11 июня


Федосья Колосяница считается одним из наиболее неудачных дней в году. Лучше избегать лишних выходов из дома, конфликтов и споров. Народная мудрость предостерегает: «День Федосьи Колосницы стоит всех понедельников в году».



Хотя в современном мире нет особых ограничений на работу в этот день, старинные обычаи наводят свой оттенок на повседневную жизнь. В прошлом на Федосью Колосяницу не рекомендовалось выпускать детей на улицу без одежды, поскольку это могло сулить им заболевания.

Для сохранения гармонии в личной жизни молодым девушкам советовалось не заплетать косу. Однако это не означало, что нужно пребывать с распущенными волосами весь день; их можно было собрать в пучок.

Планируя дальние поездки, стоит учитывать, что Федосья Колосяница считается неподходящим временем для путешествий. Те, кто намеревается отправиться в дорогу, рискуют не получить ожидаемого результата.

Традиционно верится, что одеваться в синий или зеленый цвет этого дня приносит удачу, в то время как красный цвет может привлечь агрессию со стороны окружающих.

В этот день важно соблюдать спокойствие и не раздражать землю: не шуметь, не кричать и не прыгать.

Обычаи праздника


Одним из главных обычаев этого праздника является посещение полей для проверки всходов. Как правило, к этому времени пшеница уже начинает формировать колосья. Чтобы обеспечить богатый урожай, молодежь собирается на поле, веселится, водит хороводы и поет, это и называется «Величать рожь».

На 11 июня приходится и сев гречихи и бобовых. Кроме того, в этот день принято кормить домашний скот хлебом, чтобы обеспечить его хорошим приплодом.

Приметы и поверья на 11 июня




11 июня внимание верующих и народа приковано к мученице Феодосии, известной как Федосья Колосянница. Но помимо традиционных праздничных обрядов и запретов, существует множество народных примет, говорящих о том, каким будет этот день и что можно ожидать.

Тайны сновидений

Особое внимание уделяется сновидениям, явившимся в ночь на 11 июня. Считается, что в сновидениях заключается подсказка, указывающая на пути решения проблем или указывающая на будущие события, которые стоит учитывать.

Народные приметы


  • Теплая погода. Если на реку ложится туман, ожидается наступление теплой погоды.

  • Буря. Если после дождя ветрено и жарко, это может предвещать надвигающуюся бурю.

  • Грибной сезон. Рожь заколосилась до 11 июня? Ожидайте много грибов в этом году.

  • Погода и пчелы. Пчелы быстро летят в ульи? Это может предвещать наступление ливня.

  • Пауки. Много пауков видно? Ожидайте теплую погоду.

  • Ветер после дождя. Сильный ветер после дождя может предвещать пасмурные дни в ближайшем будущем.


Защита от зла

Также украшения с бирюзой считаются защитой от негатива, особенно для тех, кто родился 11 июня.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК