Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Для женщин » Как домашний фейсбилдинг поможет избавиться от второго подбородка: упражнения для четкого овала лица
Для женщин

Как домашний фейсбилдинг поможет избавиться от второго подбородка: упражнения для четкого овала лица

0
Как домашний фейсбилдинг поможет избавиться от второго подбородка: упражнения для четкого овала лица

Неправильный образ жизни, возрастные изменения и набор лишних килограммов могут заметно отразиться на внешности женщины, вызывая дискомфорт и неудовлетворенность своим видом. Особенно много беспокойства доставляет неприятная толстая складка под нижней челюстью, которую часто называют вторым подбородком. Избавиться от локального жира в этой области довольно сложно, но возможно, особенно при помощи специальных упражнений, направленных на укрепление мышц и улучшение тонуса кожи.

Зачем нужен фейсбилдинг


Фейсбилдинг, или тренировка лицевых мышц, становится всё более популярным методом восстановления тонуса кожи и поддержания молодости лица без хирургических вмешательств. Он помогает укрепить и подтянуть мышцы лица и шеи, улучшить кровообращение и тонус кожи, а также способствует снижению видимости подбородка и отеков. Об этом пишет сайт echonedeli.ru.

Упражнения от второго подбородка, которые помогут вернуть четкий овал лица





Вытягивание шеи

Сядьте на прямую поверхность с выпрямленной спиной. Медленно выдвигайте голову вперед, стараясь удлинить шею, и затем вернитесь в исходное положение. Убедитесь, что голова держится прямо, без отклонений в стороны или вниз.
Голова назад

Наклоните голову назад так, чтобы взгляд был направлен вверх. Затем высуньте язык вверх, стараясь его максимально вытянуть. Повторите несколько раз.
Поцелуй

Встаньте прямо и наклоните голову назад, чтобы посмотреть на потолок. Сожмите губы в форме поцелуя и удерживайте такое положение несколько секунд, затем расслабьте.
Высунутый язык

Откройте рот широко и высуньте язык на максимальное расстояние, стараясь дотянуться до кончика подбородка. Повторите несколько раз с удержанием на несколько секунд.
Вдох-выдох

Держа спину прямо, широко откройте рот. Поместите кончик языка на заднюю часть нижних зубов и сделайте глубокий вдох через рот, затем медленно выдыхайте, издавая звук «а». Повторите упражнение несколько раз.
Язык до носа

Высуньте язык и попробуйте дотянуться им до кончика носа, не двигая губами. Почувствуйте напряжение подъязычной мышцы.
Грустная улыбка

Примите грустное выражение лица, опустив уголки губ. Ощутите натяжение на шее в области платизмы.
Повороты

Держа спину прямо, плавно поворачивайте голову вправо и влево, следя за движением взгляда. Это поможет укрепить мышцы шеи и лица.
Карандаш

Зажмите карандаш между зубами, обхватив его губами. Делайте круговые движения карандашом, например, вырисовывая имя. Это упражнение тренирует мышцы лица.
С опорой

Обопритесь локтями на стол и давите подбородком на ладони, сопротивляясь немного руками. Это укрепляет мышцы шеи и подбородка.
Жираф

Положите ладони на плечи, слегка надавливая вниз. Попытайтесь медленно вытянуть шею вверх, стараясь при этом не поднимать плечи. Это упражнение поможет укрепить мышцы шеи и подтянуть овал лица.
Королевская осанка

Встаньте прямо с ровной спиной. Положите на голову пару книг или другие тяжести и пройдите несколько шагов по комнате, стараясь не потерять равновесие. Это упражнение поможет улучшить осанку, укрепить мышцы спины и шеи.
Наклоны назад

Поднимите подбородок и с ровной осанкой начните медленно наклонять голову назад, фиксируя взгляд на точке перед собой. Ощутите легкое растяжение в передней части шеи и подбородка. Удерживайте каждое наклонение на несколько секунд.
«Ящик»

Держите голову прямо. Медленно выдвигайте и задвигайте обратно нижнюю челюсть, создавая имитацию открытия и закрытия ящика. Это упражнение поможет укрепить мышцы подбородка и вернуть им тонус.
Похлопывания

Заключите ладони в кулаки и начните легко похлопывать по области шеи и подбородка, начиная снизу и поднимаясь вверх. Это поможет улучшить кровообращение и тонус кожи.

Как предотвратить появление второго подбородка




Косметологические процедуры


Липолитики

Эти инъекционные препараты направлены на локальное разрушение жировых отложений. Подкожные инъекции стимулируют распад жировых клеток, что способствует их выводу из организма через кровеносную и лимфатическую системы. Липолитические процедуры проводятся курсом с определенными интервалами и часто дают заметные результаты уже после первого сеанса.

Уход за кожей


Помимо упражнений и профессиональных процедур, важно правильно ухаживать за кожей лица и шеи:


Увлажнение

Используйте увлажняющие средства, которые подходят вашему типу кожи. Хорошо увлажненная кожа выглядит более упругой и здоровой.
Защита от солнца

Используйте солнцезащитные средства с высоким SPF, чтобы защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, которые могут способствовать потере упругости кожи.
Регулярный уход

Следите за чистотой кожи, удаляйте макияж перед сном и используйте мягкие средства для умывания, которые не пересушивают кожу.

Питание и образ жизни



Правильное питание

Употребляйте продукты, богатые антиоксидантами, витаминами и минералами, такими как овощи, фрукты, орехи, морепродукты и нежирное мясо. Это поможет поддерживать здоровье кожи и укреплять ее упругость.
Физическая активность

Регулярные занятия спортом помогут сжигать лишние калории, укреплять мышцы и поддерживать общее здоровье, включая кожу и тонус лица.
Избегайте стресса

Стресс может негативно сказываться на состоянии кожи, поэтому постарайтесь избегать его или научитесь эффективно справляться с ним.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК