Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Путин обсуждает возможность использования остатка материнского капитала на обучение детей в школах
Соцпортал

Путин обсуждает возможность использования остатка материнского капитала на обучение детей в школах

1
Путин обсуждает возможность использования остатка материнского капитала на обучение детей в школах

На встрече с победителями всероссийского конкурса «Это у нас семейное» 8 июля президент России Владимир Путин выдвинул новое предложение относительно использования материнского капитала. Он предложил разрешить использовать оставшуюся часть этого капитала на оплату сбора детей в школу. Эта инициатива призвана поддержать семьи и образование, а также улучшить доступность образовательных услуг для детей. Предложение президента вызвало значительный интерес общественности и обещает стимулировать обсуждения о развитии образования и социальной поддержке семей в России. Об этом пишет 1rre.ru

Можно ли потратить часть материнского капитала на образование детей в школах




В ходе встречи с победителями конкурса «Это у нас семейное» 8 июля, президент России Владимир Путин предложил новые изменения в использовании материнского капитала. Он выразил мнение, что после основной части капитала, у людей остаётся небольшая сумма, которую они не могут эффективно использовать. Путин предложил разрешить семьям использовать оставшиеся деньги на сбор детей в школу.

Для начала, президент предложил утвердить возможность расходования до 10 тыс. рублей на образовательные нужды, а затем рассмотреть другие варианты. Он подчеркнул важность того, чтобы правительство организовало процесс таким образом, чтобы семьи могли легко получить доступ к этим средствам и использовать их по назначению. Это предложение направлено на облегчение финансовой нагрузки на семьи и помощь в обеспечении детей всем необходимым для обучения.

В своем выступлении 23 мая первый заместитель главы комитета Госдумы по просвещению, Яна Лантратова, предложила правительству допустить использование материнского капитала на оплату путевок в детские лагеря. По мнению депутата, такой шаг поможет сократить случаи злоупотребления государственной социальной поддержкой и обеспечит дополнительные возможности для семей в выборе досуговых программ для своих детей. Предложение Лантратовой нацелено на улучшение социальной защищенности населения и создание стимула для развития детей через организацию качественного отдыха и образовательных мероприятий в детских лагерях.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК