Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Экзотика на подъеме: необычные импортные товары в России
Соцпортал

Экзотика на подъеме: необычные импортные товары в России

0
Экзотика на подъеме: необычные импортные товары в России

В условиях антироссийских санкций и принятых нами ответных мер география импорта в нашу страну становится все более разнообразной и порой даже экзотичной. Эксперты портала aif.ru выделили и проанализировали несколько наиболее удивительных примеров этого явления. Об этом сообщает 1rre.ru

Необычные импортные товары в России


В последнее время на российском рынке возник интерес к белорусским винам. По информации издания «Коммерсантъ», белорусские компании готовы начать поставки в Россию вин с европейскими названиями. Например, компания «Винтренд Ритейл Групп» (ВРГ) получила декларацию на импорт в Россию вин из Минска под названиями «Грюнер Вельтлинер», «Рислинг» и «Глера Спуманте Экстра Драй».

о

 

Эксперты отмечают, что белорусские производители вина планируют поставлять свою продукцию в Россию балками, чтобы затем разлить ее по бутылкам на месте. Это позволит им использовать виноград из стран ЕС, таких как Македония или Молдова. Аналитики информационного центра WineRetail подчеркивают, что российские контрсанкции сыграли свою роль в развитии белорусской винодельческой промышленности, а повышение акцизов и пошлин на импорт вина привело к увеличению спроса на альтернативные вина, включая белорусские.

Согласно прогнозам центра, в этом году Беларусь имеет хорошие шансы войти в список крупнейших поставщиков вина в Россию, что свидетельствует о возрастающей конкуренции на рынке. Спрос на вино, такое как Пино Гриджио, остается стабильным, и удовлетворить его внутренними ресурсами невозможно, поэтому вино из различных стран, включая Беларусь, становится важным альтернативным источником.

Таким образом, белорусские виноделы стремятся воспользоваться новыми возможностями на российском рынке и увеличить свою долю в нем, предлагая потребителям качественные вина с привлекательными европейскими названиями.

Автомобили иранского производства уже доступны для покупки в России


После закрытия нашего рынка для продукции западного автопрома, наблюдается рост поставок китайских автомобилей. Однако, помимо них, на российском рынке могут появиться и автомобили от менее известных производителей. Например, автомобили иранского производства уже доступны для приобретения в России. Модели от компании Iran Khodro продаются по цене от 1,7 до 2 млн рублей. Эксперты отмечают, что иранские автомобили, привыкшие к работе в условиях санкций, отличаются неприхотливостью и доступной ценой, что является преимуществом на российском рынке, где доступные автомобили дефицитны. То же самое можно сказать и о продукции индийского автопрома, где одним из ведущих игроков является концерн Tata Motors.

Интересный факт: вопрос автопрома в Африке вызывает удивление. Но в начале этого года представители Торгово-промышленной палаты Российской Федерации рассматривали возможность появления таких машин в нашей стране. Например, с 2022 года Уганда, лидер по производству автомобилей в Африке, выразила заинтересованность в экспорте продукции государственной компании Kiira Motors Corporation в Россию.

Пхеньян подал заявку на регистрацию товарного знака для поставок в Россию мыла


Другой пример поставок из Северной Кореи, страны, которая столкнулась с длительными ограничениями внешней торговли, подтверждает необходимость ей получить возможность хотя бы немного расширить свои возможности на мировом рынке. Недавно стало известно, что компания «Рёнгаксан Соап Фактори» из Пхеньяна подала заявку на регистрацию товарного знака для поставки в Россию мыла, предметов личной гигиены и туалетных принадлежностей. В перечне товаров, которые планируется поставлять, есть различные виды мыла, лосьоны для волос, шампуни, препараты для чистки и другие товары, не предназначенные для медицинских целей. Это лишь один из многих случаев, когда страна, сталкивающаяся с ограничениями, ищет новые возможности для экспорта своей продукции. По мнению доцента Финансового университета при Правительстве РФ Петра Щербаченко, такие поставки являются нормальной практикой в условиях санкций или других торговых ограничений. Главное, чтобы товары соответствовали требованиям качества и были безопасными для потребителей.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК