Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Приметы для православных верующих на Давидов день 9 июля 2024 года
Соцпортал

Приметы для православных верующих на Давидов день 9 июля 2024 года

0
Приметы для православных верующих на Давидов день 9 июля 2024 года


Источник иллюстрации / фото: echonedeli.ru

На календаре 9 июля 2024 года. Сегодня православные отмечают Давидов день, который предполагает соблюдения ряда обязательных правил. Есть и такие, которые звучат как рекомендации, но наши предки исполняли все. Дело в том, что славяне были намного ближе к земле, чем современные люди. Такая близость помогала обеспечивать себя и свою семью. Во времена Ярослава не существовали бедных или нищих. Все славяне жили в достатке. Ведь тогда еще не были утеряны связи с четырьмя стихиями.

Перепелиный праздник или почитание птицы


9 июля 2024 года в славянских поселениях отмечался День Давида, также известный как Птичий праздник. В этот день люди соблюдали особые традиции и верования, связанные с уважением к птицам. Они верили, что охота и убийство птиц в этот день могут принести несчастье и испортить жизнь.

Поэтому на праздничных столах преобладали постные блюда, исключая мясо птиц. В древние времена, до появления христианства, разрешалось готовить блюда из молока или свинины в этот день. Также считалось, что можно попробовать перепела, но их следовало приготовить заранее, чтобы не нарушать запрет на охоту в этот особенный день.



После принятия христианства 9 июля стал постным днем, из-за Апостольского поста, который запрещал употребление мяса и молочных продуктов. Допускалось лишь употребление рыбы и морепродуктов, в то время как касание птиц считалось запретным, и даже неблагоприятное слово, произнесенное в сторону птичьей стаи, считалось опасным.

Согласно народным традициям, в этот день люди отправлялись за ягодами и грибами. Группы собирателей собирали прелестные поля и направлялись в леса. Обязательным обрядом было приношение в дом земляники, как ягод, так и листьев, которые затем сушили и использывали как амулеты удачи. Листочки помещали в кошельки или носили за пазухой, завернутые в новую чистую ткань.

Было не рекомендовано употребление ягод до Давыдова дня, особенно для незамужних женщин, поскольку считалось, что это могло привести к проблемам со здоровьем будущих детей. Росу, собранную на землянике, использовали для умывания, так как считалось, что она придавала коже красоту, очищала и омолаживала. Также ее можно было собрать для использования в течение года как средство для очищения проблемных участков кожи.

Земляничное варенье, листья для чая и настоев были основным лекарственным средством от многих недугов. Поэтому 9 июля старались набрать как можно больше запасов земляники, так как в этот день она обладала наибольшей целебной силой.

Что можно и нельзя в этот день


В тот день, помимо запретов на охоту и обижание птиц, существовало множество других запретов. Например, было запрещено делиться хорошей новостью о будущем прибавлении в семье 9 июля. Рассказ о беременности даже близкому человеку мог привести к нежелательным последствиям, таким как ранние роды или рождение ребенка со слабым здоровьем.

В этот день следовало избегать:

1. Прикасаться или наносить вред паукам.

2. Игнорировать интуитивные подсказки.

3. Начинать долгие поездки.

4. Молчать о задолженностях, даже если это незначительные суммы, иначе долги могли не вернуться.

Если виделись ночные сновидения, требовалась профессиональная трактовка. В случае, если сон привел к страху или печали, можно было рассказать его воде после пробуждения или произнести специальный заговор перед окном. Если сон приснился днем, это могло указывать на внутренние барьеры и психологическое состояние. Было важно проанализировать свои поступки и действия, чтобы избежать неприятностей.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК