Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Экспертное расследование: как избежать убытков и защитить свои финансы в Telegram
Соцпортал

Экспертное расследование: как избежать убытков и защитить свои финансы в Telegram

0
Экспертное расследование: как избежать убытков и защитить свои финансы в Telegram

Пользователи мессенджера Telegram в России сталкиваются с финансовыми потерями из-за своего стремления сэкономить деньги. По информации, предоставленной юристами и опубликованной на aif.ru, многие пользователи лишаются доступа к своим криптокошелькам в Telegram из-за попыток покупки новой валюты Telegram Stars через неофициальные площадки. Это приводит к серьезным финансовым потерям и риску для безопасности пользователей, которые сталкиваются с мошенничеством и недобросовестными схемами. Следует помнить, что безопасность и надежность сделок важнее возможности сэкономить деньги, и пользователи должны быть бдительны при проведении финансовых операций в интернете. Об этом сообщает 1rre.ru

Рекомендации эксперта для избежания убытков




Пользователи популярного в России мессенджера Telegram оказываются втянутыми в опасные ситуации, лишаясь денежных средств из-за стремления сэкономить. Юристы, цитируемые источником aif.ru, сообщили о случаях потери доступа к криптокошельку Telegram из-за попыток приобрести новую валюту Telegram Stars в обход официальных площадок.

Адвокат Максим Сикач пояснил, что Telegram Stars используется для совершения покупок в ботах и приложениях, причем криптовалюта стала популярной из-за ограничений на валютные операции за рубежом. Из-за этого мошенники предлагают пользователям приобрести данную валюту на выгодных условиях через сторонние приложения, что в конечном итоге приводит к утечке личных данных и финансов.

Адвокат Ольга Сулим подчеркнула, что безопасное использование криптокошелька Telegram Wallet возможно при соблюдении мер предосторожности, включая создание надежного пароля и избегание передачи данных о кошельке третьим лицам. Пользователям рекомендуется проводить валютные операции только через официальные аккаунты мессенджера или криптобирж.

Центробанк сообщил о том, что кибермошенники похитили почти 16 млрд рублей, при этом 37% злоумышленников использовали Telegram для своих преступных действий. Команда Kaspersky Digital Footprint Intelligence отметила рост объема вредоносных сообщений в каналах Telegram на 53% в первом полугодии 2024 года по сравнению с предыдущим годом.

Эксперты призывают пользователей быть бдительными, не поддаваться соблазну сомнительных предложений и немедленно обращаться в правоохранительные органы в случае столкновения с мошенничеством. Также рекомендуется регулярно менять пароли во всех аккаунтах на устройствах для обеспечения безопасности и избежания финансовых потерь в будущем.

 
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК