Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Пенсию россиянам в июле 2024 выплатят сразу в двойном размере
Соцпортал

Пенсию россиянам в июле 2024 выплатят сразу в двойном размере

1
Пенсию россиянам в июле 2024 выплатят сразу в двойном размере

Бывшие работники в органах правопорядка России смогут получить уникальное преимущество — двойную пенсию, состоящую из страховой и ведомственной частей. Эта возможность откроется лишь для определенной категории граждан, обладающих правом на обе пенсии — по возрасту и за службу в органах. Сообщает издание 1rr

Пенсию выплатят сразу в двойном размере: в июле 2024 пенсионеров РФ ждет приятный сюрприз


Решение принято! Российские пенсионеры, ранее служившие в силовых ведомствах, теперь получат возможность оформить сразу две пенсии — страховую и ведомственную.



Это уникальное право будет доступно лишь определенной группе граждан, которые помимо страховой пенсии по старости имеют право на ведомственную пенсию за выслугу лет.

Пенсионный эксперт Сергей Власов объяснил, что это нововведение будет распространяться на пожилых людей, достигших установленного пенсионного возраста и имеющих необходимый стаж и количество пенсионных баллов от работы в гражданской сфере.

Двойная пенсия станет значительным увеличением доходов для ветеранов. «Эти пенсионеры, которые посвятили годы служению Родине, смогут в июле насладиться двумя пенсиями — ведомственной и страховой», — отмечает специалист.

Хотя количество лиц, имеющих право на двойную пенсию, невелико, для них это будет важным финансовым бонусом, который улучшит их финансовое положение и позволит насладиться летним отдыхом с большим комфортом.

Очень важно, чтобы пенсионеры-силовики к моменту обращения за страховой пенсией набрали необходимое количество пенсионных баллов, которое будет увеличиваться каждый год и достигнет 30 баллов к 2025 году. Кроме того, предусмотрены дополнительные льготы и преференции для получателей двойной пенсии.

Помимо увеличенной суммы ежемесячных выплат, пенсионеры, получающие две пенсии, могут рассчитывать на разнообразные дополнительные льготы и привилегии. Многие регионы России предоставляют им льготы по оплате коммунальных услуг, бесплатные или льготные поездки на общественном транспорте, скидки на лекарства и санаторно-курортное лечение.

Кроме того, ветераны военной службы имеют право на льготы при уплате земельного и имущественного налогов, а также приоритетное предоставление мест в домах престарелых и пансионатах для получения необходимого ухода. Получение двойной пенсии открывает перед бывшими военнослужащими и сотрудниками правоохранительных органов новые перспективы для улучшения качества своей жизни на пенсии. Государство стремится обеспечить им достойные условия для заслуженного отдыха после долгих лет самоотверженной службы.

К сожалению, для остальных категорий пенсионеров, не имеющих ведомственной пенсии, такая возможность недоступна. Они будут получать лишь страховую пенсию по старости в общеустановленном размере. Тем не менее, правительство продолжает регулярно индексировать эти выплаты, стремясь поддержать уровень жизни всех граждан пожилого возраста.

Получение удвоенной пенсии требует соблюдения нескольких ключевых условий, включая достижение установленного пенсионного возраста, наличие необходимого страхового стажа и набора пенсионных баллов. Поэтому для тех, кто надеется на такие выплаты, важно заблаговременно позаботиться о формировании необходимого пенсионного портфеля.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК