Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » День против наркотиков ежегодно отмечают в России 26 июня
Соцпортал

День против наркотиков ежегодно отмечают в России 26 июня

0
День против наркотиков ежегодно отмечают в России 26 июня

Сегодня, 26 июня, в России и по всему миру отмечается важный праздник — Международный день борьбы против наркотиков и незаконного оборота наркотических веществ. Этот день приобрел постоянный характер и всегда привлекает большое внимание мирового сообщества. Несмотря на то, что каждая страна проводит собственные мероприятия в рамках этого дня, общие цели остаются неизменными. Основными задачами этого праздника являются пропаганда здорового образа жизни и борьба с распространением наркотиков.

Учреждение дня, напоминающего о вреде наркотических средств


Как обычно и бывает с праздниками на остросоциальные темы, учреждение Дня против наркотиков является инициативой Генеральной Ассамблеи ООН. Идея получила официальную базу в 1987 году. Самая памятная дата призывает не забывать о том, что наркотики – это шаг в никуда. Кроме объявления вызова против наркотических средств в указанный день принято также распространять информацию о том, как происходит раскрытие преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом таких средств.



В Организации Объединенных Наций к этой дате обычно проводят обширные просветительские кампании с целью создать международное сообщество, свободное от влияния наркотиков путем объединения усилий.

Проблема наркомании остается одной из наиболее актуальных в мировом масштабе. По оценочным данным, около 3-4% населения планеты употребляют запрещенные вещества. Торговля наркотиками всегда приносила высокую прибыль своим владельцам, что поддерживает существующий бизнес и затрудняет его полное уничтожение.

Международные организации совместно с правоохранительными органами прилагают усилия для сокращения преступной деятельности в этой сфере. Однако из-за масштабов теневого бизнеса контролирующим органам трудно раскрыть сложную структуру наркоторговли.

Неутешительная статистика, связанная употреблением наркотиков


Основным поставщиком наркотиков на мировой рынок был и остается вот уже который год подряд Афганистан. Кроме этого ряд стран тоже успели заявить о себе на этом поприще. Среди них есть государства, которые относятся к таким регионам, как:


  • Ближний Восток;

  • Средний Восток;

  • Азия;

  • Латинская Америка.


В Российской Федерации картина с количеством наркотически зависимых граждан тоже выглядит не особенно радужно. Специалисты отмечают, что наркомания в российских реалиях представляет собой огромную угрозу для здоровья населения разных возрастных категорий и социальных слоев. Причем при назревающих депрессивных настроениях в обществе количество наркоманов обычно возрастает, поэтому эксперты не исключают, что подобное может произойти и в России на фоне сложных экономических обстоятельств.

Согласно данным от ФСКН, только по состоянию на 2018 год в стране насчитывалось приблизительно 8 млн наркоманов. Причем только 500 тыс. зависимых зарегистрированы официально. Причина для такого диссонанса заключается в том, что только небольшое число людей согласно встать на медицинский учет, чтобы получать помощь от профессионалов в лечении зависимостей.

Важность темы, поднимаемой ежегодно 26 июня


Наркологические клиники способны обслужить примерно 50 тыс. человек в год. Забавной кажется статистика по возрасту тех, кого официально признали зависимыми. Почти 20% всех наркоманов — это подростки школьного возраста, а еще 60% — молодежь в возрасте от 16 до 30 лет.

Медики бьют тревогу, поскольку с каждым годом общий профиль наркомана становится все моложе.

Дети, пробующие запрещенные вещества, и подростки с подобными наклонностями со временем могут стать проблемой для современного российского общества. Официальная статистика заставляет задуматься. По данным российского Минздрава, около 70% всех подростков хотя бы раз в жизни пробовали наркотики. В некоторых городах России образовательные учреждения практически полностью подверглись наркотизации.

Большинство девушек, зависимых от наркотиков, одновременно занимаются проституцией. На каждого потребителя наркотиков приходится до 10 человек, которых он привлек к этому. Именно поэтому распространение запрещенных веществ так опасно, и правительство борется с этой тенденцией ежедневно.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК