Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Кто получит больше пособий с 1 июля? Разбираемся в изменениях
Соцпортал

Кто получит больше пособий с 1 июля? Разбираемся в изменениях

0
Кто получит больше пособий с 1 июля? Разбираемся в изменениях

С 1 июля 2024 года на местном уровне планируется увеличение различных пособий и выплат для детей. Об этом сообщила Оксана Красовская, ведущий юрист из Европейской юридической службы. По ее информации, эти изменения направлены на улучшение социальной защиты детей и семей в регионе. Новые пособия и выплаты призваны помочь семьям с детьми справиться с финансовыми трудностями и обеспечить детям более благоприятные условия для роста и образования. Об этом пишет 1rre.ru

Кому и на сколько изменятся выплаты


С начала июля в Челябинской области многодетные семьи с доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума, получат увеличенную ежемесячную выплату на оплату жилья и коммунальных услуг в размере 2 500 рублей. Также им будет предоставлена ежегодная выплата на покупку одежды и спортивной формы для детей в размере 10 000 рублей на каждого ребенка.



С 1 июля в Тульской области вступят в силу новые меры социальной поддержки многодетных семей, включая ежемесячное пособие в размере 2 500 рублей на каждого ребенка.

В Московской области также с начала июля увеличится размер ежемесячного пособия на приемных детей в возрасте от 1 года до 7 лет до 17 747 рублей.

И наконец, в Тамбовской области с 1 июля увеличится размер ежемесячного пособия на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для детей до 3 лет данное пособие вырастет до 10 475 рублей, а также увеличится размер выплаты на расходы по ремонту жилья, мебели и коммунальных услуг до 5 015 рублей.

С 1 июня вступили в силу важные изменения в учете алиментов при назначении единого пособия. Теперь, если родители заключили нотариальное соглашение об алиментах, то указанная в нем сумма будет учитываться при определении дохода семьи. В случае, если сумма алиментов оказывается ниже минимальных финансовых гарантий по Семейному кодексу, то будет учитываться часть минимального размера оплаты труда (МРОТ) в зависимости от количества детей в семье.

Кроме того, с июня был расширен список доходов, которые не учитываются при назначении пособия. Теперь сюда включаются проценты по номинальным счетам на опекаемых детей, выплаты за звания и ордена, такие как «Мать-героиня» и «Родительская слава», а также доходы от трудовой деятельности подростков до 18 лет, полученные во время обучения. Эти изменения направлены на повышение социальной защиты семей и детей и обеспечивают более справедливое и эффективное распределение финансовых ресурсов.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК