Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Какое блюдо поможет разбогатеть 25 июня, в день Солнцеворота
Соцпортал

Какое блюдо поможет разбогатеть 25 июня, в день Солнцеворота

0
Какое блюдо поможет разбогатеть 25 июня, в день Солнцеворота


Источник иллюстрации / фото: echonedeli.ru

Согласно церковному календарю, 25 июня 2024 года отмечается праздник в честь Петра Афонского, известного как День Петра Солнцеворота среди народа. В народной мудрости гласится, что достаточно всего одного блюда, чтобы принести человеку богатство в этот особенный день.

История названия дня и его длительность


День памяти святого Петра Афонского, жившего в VII веке, в народе связали с языческими представлениями о силах природы. Дело в том, что наши предки куда больше нас зависели от погодных условиях, которые влияли на урожайность, и старались задобрить стихии. Слово «Солнцеворот» означает, что с этот дня световой день начинает уменьшаться, то есть Солнце поворачивает на зиму. Кроме того, ранее именно 25 июня считалось самым долгим днем.



Понятие того, что без Солнца невозможна жизнь, пришло к людям еще очень давно. Крещеная Русь видела в круге светила божий лик, который, соответственно, мог порою и гневаться. Распространено и другое представление: будто Солнце — это колесница, а на ней едет по небу пророк Илия.

С самого раннего утра 25 июня нужно было поблагодарить небесное светило за тепло, восхвалить его щедрость.

Обычаи 25 июня, на Петра Солнцеворота


Каждый день, начиная с 22 июня и заканчивая 25 числом, начинается с приветствия Солнца. Очень важно сразу после пробуждения взглянуть на яркое светило и выразить ему благодарность. Можно встретить его объятия и насладиться теплом и светом, стоя под лучами.

Раньше люди поднимались на самую высокую гору, но современные жители городов могут хотя бы выйти на балкон или на крышу многоэтажного здания.

По народным верованиям, 25 июня, в день Солнцеворота, отлично клюет рыба, что означает, что удача на вашей стороне. Мужчины заметили, что рыбу можно поймать без особых усилий.

Щедрая примета утверждает, что тот, кто съест уху в этот день, обречен на богатство. Уха должна быть плотной, и помните правило: чем больше рыбы, тем больше ваш доход.

Но важно доедать всю еду на тарелке до заката солнца, иначе ваш ритуал не будет увиден и не исполнит вашего желания.

Приметы на Петра Солнцеворота



  • Обилие утренней росы означало, что урожай выдастся славным;

  • Увидеть Млечный путь ночью — к солнечному дню;

  • Низко летают ласточки — ждите дождя;

  • Если на деревьях стало много белок скакать, то год будет дождливым;

  • Беловатые дождевые тучи несут град;

  • Если цапли собираются на возвышенностях — скоро пойдет дождь;

  • Увиденный ночью сон — вещий, и сбудется он через неделю. Даже негатив сна этой ночи не страшен — сбудется всё на благо.

0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК