Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Сантехник из управляющей компании: оплата или бесплатно?
Соцпортал

Сантехник из управляющей компании: оплата или бесплатно?

0
Сантехник из управляющей компании: оплата или бесплатно?

В нашем домашнем быту нередко возникают аварийные ситуации, связанные с сантехникой, которые приходят совершенно неожиданно. Неудачно заткнутая раковина или прорыв трубы могут привести к серьезным проблемам. Однако, стоимость устранения таких неприятностей далеко не всегда оправдывает себя. Иногда, удачно подобрав мастера, можно обойтись и без дополнительных расходов. Ведь существуют случаи, когда сантехнические работы могут быть выполнены абсолютно бесплатно. Об этом сообщает 1rre.ru

Кто оплачивает сантехнические работы


Важное заключение адвоката и кандидата юридических наук Александра Зорина: сантехнику из управляющей компании не требуется оплата за выполнение работ по ремонту общего имущества многоквартирного дома. Это основано на Постановлении Правительства РФ от 13.08.2006 N 491, где определен состав такого общего имущества, включающий внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения, а также внутридомовую инженерную систему водоотведения. Важно помнить, что эти работы должны производиться бесплатно, согласно установленным нормативам и правилам.



Зорин добавил, что в случае поломки в общем имуществе управляющая компания обязана провести ремонт бесплатно. Однако, если проблема возникла в частной собственности, такой как смеситель в ванной комнате или трубы в квартире, то владельцу придется оплатить как работу, так и материалы для ремонта.

При замене труб и других общих коммуникаций в жилых домах часто возникает ситуация, когда слесари предлагают установить старые материалы, утверждая, что других нет. Это может привести к тому, что жители вынуждены оплачивать покупку новых материалов, несмотря на то, что старое оборудование функционирует нормально. Об этом отмечает Сауле Тулиева, общественный жилинспектор.

Согласно законодательству, главное требование к коммуникационному оборудованию — его исправное функционирование. Поэтому, если старые материалы находятся в рабочем состоянии, слесари не нарушают закон, предлагая их установить. Однако, многие жители предпочли бы приобрести новые материалы из-за их более привлекательного внешнего вида.

В случае ремонта не общедомовых коммуникаций, рекомендуется требовать от слесарей квитанцию с перечнем проведенных работ и суммой оплаты. Также полезно обсудить все детали с мастером участка или обратиться непосредственно в компанию, оказывающую услуги по ремонту. Заключение договора может быть полезным шагом, особенно если работы являются сложными и требуют значительных затрат. Подписание договора поможет избежать возможных проблем в случае неудовлетворительного результата ремонта, который потребует дополнительных затрат или повторного вмешательства.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК