Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Северные надбавки могут быть исключены из увеличенного НДФЛ
Соцпортал

Северные надбавки могут быть исключены из увеличенного НДФЛ

0
Северные надбавки могут быть исключены из увеличенного НДФЛ

В ходе рабочей поездки в Якутию, президент России Владимир Путин сделал важное заявление относительно северных надбавок в контексте введения прогрессивной шкалы для НДФЛ. Он подчеркнул, что данные выплаты не будут облагаться повышенным налогом. Об этом пишет 1rre.ru

Северные надбавки не будут подвержены повышенному НДФЛ?


Президент РФ подчеркнул важность того, что работники, трудящиеся в условиях Севера, получают соответствующие надбавки, что позволяет им достигать дохода свыше 200 000 рублей в месяц. По мнению Президента, при расчете налога на доходы физических лиц для таких работников необходимо учитывать только основную зарплату, не включая региональные надбавки. Он дал поручение правительству рассмотреть возможность внесения соответствующих изменений в законодательство.



Текущее обсуждение в Госдуме касается также плана налоговых изменений, включая новую налоговую ставку в 15% для лиц с годовым доходом свыше 2,4 млн рублей. Согласно нововведению, прогрессивная шкала налогообложения будет применяться только к сумме дохода, превышающей данную планку. Таким образом, например, при месячном доходе в 250 000 рублей налог в размере 13% будет взиматься с первых 200 000 рублей, а ставка в 15% будет применяться к оставшихся 50 000 рублей.

Оценка предложений по северным надбавкам


Петр Щербаченко, эксперт из Финансового университета при российском правительстве, подчеркнул важность современных изменений в системе выплат за работу на Крайнем Севере. Он отметил, что дополнительные выплаты, учитывающие районный коэффициент и северную надбавку, служат компенсацией за труд и условия проживания в этом сложном регионе.

Инициатива президента о исключении северных надбавок из налогооблагаемой базы призвана создать более справедливую систему налогообложения и обеспечить поддержку работникам, сталкивающимся с трудностями климата. Это решение может значительно улучшить социально-экономическое положение жителей северных территорий и увеличить привлекательность этих регионов для профессионалов из различных отраслей.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК