Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Меню на Новый 2026 год: какие блюда стоит приготовить, чтобы привлечь удачу
Соцпортал

Меню на Новый 2026 год: какие блюда стоит приготовить, чтобы привлечь удачу

225

С наступлением 2026 года в нашу жизнь ворвётся энергия Красной Огненной Лошади — стремительной, свободолюбивой и изысканной. Чтобы встреча Нового года прошла в гармонии с её пламенным нравом, стоит продумать не только украшение дома, но и особое меню, которое привлечёт удачу, процветание и радость на весь грядущий год.

Каким должен быть новогодний стол в 2026 году


Покровительница наступающего года — Лошадь, а значит, на праздничном столе должно быть много зелени, овощей, фруктов и блюд из натуральных, свежих продуктов. Это животное ценит естественность, яркость и лёгкость, передает портал echonedeli.ru.

Основные принципы новогоднего меню:


  • избегай слишком тяжёлой, жирной или острой пищи — Лошадь не любит чили и жирные соусы;

  • отдай предпочтение запечённым, тушёным и свежим блюдам;

  • сделай акцент на моркови, яблоках и зелени — эти продукты считаются любимыми угощениями символа года;

  • не подавай блюда из конины, чтобы не обидеть покровительницу года.


Из напитков лучше выбрать лёгкое вино, шампанское или безалкогольные коктейли — Лошадь не одобряет крепкий алкоголь.

Цветовая палитра застолья: красный, бордовый, оранжевый и золотой. Это оттенки солнца, пламени и силы. Пусть они будут не только в декоре, но и в самих блюдах — добавь морковь, свёклу, апельсины, гранат, вишню.

Меню на Новый 2026 год: рецепты для праздничного стола


? Морковный рулет с сыром




Закуска, которая принесёт удачу и лёгкость

Ингредиенты:


  • морковь — 630 г

  • сливочное масло — 60 г

  • сливочный сыр — 260 г

  • яйца — 4 шт.

  • подсолнечное масло — 45 мл

  • петрушка и укроп — по пучку

  • чеснок сушёный — 4 г

  • соль, перец — по вкусу


Приготовление:

Морковь натри и слегка потуши до мягкости. Взбей белки и желтки отдельно. Смешай морковь с желтками, а затем аккуратно введи белки. Выложи на пергамент, разровняй и выпекай при 180°С 25 минут.

Для начинки соедини тёртый сыр, зелень и чеснок. Намажь корж, сверни рулетом и охлади. Нарежь порционно — получится лёгкая и эффектная закуска.

? Сырные шарики с кунжутом


Вкусная закуска, которая понравится всем

Ингредиенты:


  • брынза — 110 г

  • твёрдый сыр — 110 г

  • майонез — 60 г

  • маслины без косточек — 12 шт.

  • кунжут — 60 г

  • чеснок — 3 зубчика

  • укроп — пучок


Как готовить:

Сыры натри, добавь чеснок и зелень. Заправь майонезом. Из массы сформируй шарики, внутрь вложи маслину и обваливай в кунжуте. Подавай на листьях салата.

? Салат с грушей и свёклой


Яркий салат с праздничным настроением



Ингредиенты:


  • свёкла — 2 шт.

  • груша — 1 шт.

  • козий сыр — 110 г

  • грецкие орехи — 60 г

  • мёд — 16 г

  • листья салата — 160 г


Заправка: оливковое масло, бальзамик, мёд и апельсиновый сок (по 1 ст. ложке).

Приготовление:

Свёклу и грушу запеки в духовке, остуди и нарежь. Орехи измельчи, сыр порежь кубиками. Смешай ингредиенты, полей ароматной заправкой.

? Салат из говядины с ананасом


Блюдо для тех, кто не готов отказаться от мяса

Нежная говядина и ананас — необычное сочетание, которое символизирует силу и радость.

Ингредиенты:


  • говяжья вырезка — 320 г

  • грибы — 110 г

  • фета — 110 г

  • ананасы — 220 г

  • салат — 200 г

  • масло и уксус — по вкусу


Приготовление:

Обжарь говядину с розмарином, грибы потуши, ананасы нарежь. Смешай всё с листьями салата и заправь оливковым маслом с бальзамиком.

? Салат с авокадо и камамбером


Блюдо, которое понравится самой Огненной Лошади

Ингредиенты:


  • авокадо — 2 шт.

  • камамбер — 160 г

  • черри — 220 г

  • редис — 110 г

  • маслины — 60 г

  • артишоки, рукола, французская горчица, белый винный уксус и оливковое масло.


Приготовление:

На тарелку выложи зелень, сверху — овощи и сыр. Для соуса взбей горчицу с маслом и уксусом, добавь эстрагон. Полей салат перед подачей.

? Запечённая утка с апельсинами




Королева новогоднего стола

Ингредиенты:


  • утка — 1 тушка

  • апельсины — 3 шт.

  • мёд — 30 г

  • соевый соус — 30 мл

  • чеснок, розмарин, тмин, соль и перец.


Приготовление:

Смешай соевый соус с мёдом, чесноком и специями. Обмажь утку и нафаршируй апельсинами. Запекай при 180°С 1,5 часа до золотистой корочки.

? Десерты и напитки для сладкой удачи


? Шоколадный торт с ягодами

Воздушный, ароматный, с ноткой роскоши — как раз под настроение Огненной Лошади.

? Вишнёвый пирог с пряностями

Красная начинка символизирует энергию и богатство.

? Слоёные подковки с яблоком



Тематический десерт, который обязательно принесёт удачу в новом году!

? Морковный торт с черносливом

Мягкий, сочный, с лёгким ароматом меда и орехов — символ уюта и тепла.

☕ Горячий апельсиновый пунш

Безалкогольный напиток, который подарит тепло и праздничное настроение

Сок апельсинов, корица и чёрный чай соединяются в нежном ароматном букете — идеальном завершении застолья.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК