Стало известно об опасности использования некоторых видов кухонной посуды
Посуда, в составе которой имеется чёрный пластик, опасна для здоровья. К такому выводу учёные пришли в ходе новых исследований. Речь о пластиковых лопатках и столовых приборах, стаканчиках, одноразовых контейнерах и пр. Не меньшие риски таит и посуда с тефлоновым покрытием.
Как сообщает портал «Едим дома», микроэлементы чёрного пластика(антипирены) на микроскопическом уровне отслаиваются, особенно, при нагреве, и попадают в пищу. Они накапливаются в организме и вызывают дисфункции щитовидной железы и даже онкологические патологии.
Опасность представляют и привычные антипригарные сковородки, кастрюли и иная кухонная утварь, для производства которой в роли антипригарного покрытия используют тефлон.
Важная деталь: раньше этот материал применяли в военно-оборонной промышленности, поскольку он эффективно защищал военную технику от коррозии. Для производства бытовых товаров тефлон стали применять с середины 50-х годов прошлого века.
Когда компания стала сбрасывать отходы в воду, случилось отравление целого города. Горожане подали коллективный иск против производителя. Следствие показало: Тефлон с такой посуды попадает в организм и способен вызвать необратимые изменения даже на генетическом уровне.
Лучше использовать металлическую посуду для готовки, а как столовую посуду — изделия из фарфора, стекла, керамики.
Обсудим?