Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » The Conversation: найден аромат, облегчающий состояние при болезни Альцгеймера

The Conversation: найден аромат, облегчающий состояние при болезни Альцгеймера

0

Фото из открытых источников
Шотландскими учеными из Эдинбургского университета Нейпира проведено исследование, показавшее, что запах ментола облегчает ряд симптомов болезни Альцгеймера. Что подтвердили тесты на лабораторных мышах. Итоги эксперимента обнародованы в издании The Conversation.
  
В новом полугодовом эксперименте командой были задействованы грызуны, которых генетически модифицировали для изучения болезни Альцгеймера. Животных подвергали действию ментола, а эксперты анализировали их иммунный ответ, а также уровень когнитивных способностей, в сравнении с показателями здоровых мышей.
 
Выяснилось, что ментоловый запах заметно улучшил состояние подопытных. В частности, он поспособствовал оптимальной регуляции иммунной системы, помог предотвратить снижение когнитивных функций и укрепить память. Лучше в итоге стали и способности к обучению.
 
Исследование показало, что ментол способен снижать уровень интерлейкина-1 бета. Это белок, связанный со снижением функций памяти при болезни Альцгеймера. Данный белок («цитокин»), провоцирует воспалительные процессы в мозге, а они, в свою очередь, наносят вред когнитивным способностям. Тогда как при снижении уровня интерлейкина-1 бета воспаление уменьшается, что позитивно отражается на умственных функциях.
 
Помимо этого эффекта, ментол также проявил способность имитировать эффекты искусственного снижения Т-регуляторных клеток. А именно данные иммунные клетки помогают осуществлять контроль воспаления и поддерживать в норме иммунную систему. Что в дальнейшем, надеются ученые, поможет в поисках результативных методик лечения болезни Альцгеймера и схожих состояний у человека.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК