Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » PLOS: потеря слуха связана с плотностью синапсов внутренних волосковых клеток

PLOS: потеря слуха связана с плотностью синапсов внутренних волосковых клеток

0

Фото из открытых источников
Исследование, проведенное в Michigan Medicine's Kresge Hearing Research Institute, привело к уникальному открытию: возможности улучшения слуха до сверхтонкого уровня у мышей. Это исследование также подтвердило гипотезу о том, что скрытая потеря слуха у людей может быть связана с плотностью синапсов внутренних волосковых клеток, сообщает портал PLOS.
 
Используя подход, основанный на увеличении количества нейротрофического фактора нейротрофина-3 (Ntf3) во внутреннем ухе, исследователи смогли восстановить слух у мышей после акустической травмы и значительно улучшить слух у мышей среднего возраста. Однако это первое исследование, в котором такой подход был успешно применен на здоровых молодых мышах, что привело к сверхтонкому слуху, превышающему естественные возможности.
 
Доктор Габриэль Корфас, возглавлявший исследовательскую группу, отметил: "Мы обнаружили, что увеличение синапсов между внутренними волосковыми клетками и слуховыми нейронами ведет к значительному улучшению слуха. У животных с дополнительными синапсами обнаружены нормальные слуховые пороги, однако они способны обрабатывать слуховую информацию на сверхъестественном уровне".
 
Исследование открывает новые перспективы для разработки методов лечения скрытой потери слуха и возможностей улучшения слуха на молекулярном уровне.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК