Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Многие близлежащие звездные скопления происходят всего от трех «семейств»

Многие близлежащие звездные скопления происходят всего от трех «семейств»

0

Фото из открытых источников
Международная группа астрономов под руководством Венского университета расшифровала историю формирования молодых звездных скоплений, некоторые из которых мы можем увидеть невооруженным глазом в ночное время. Команда, возглавляемая Кэмереном Свиггамом и Жоао Алвесом из Венского университета и Робертом Бенджамином из Университета Висконсин-Уайтуотер, сообщает, что большинство близлежащих молодых звездных скоплений принадлежат только трем семействам, которые происходят из очень массивных областей звездообразования.
 
Это исследование также дает новое представление о влиянии сверхновых (мощных взрывов в конце жизни очень массивных звезд) на формирование гигантских газовых структур в таких галактиках, как наш Млечный Путь. Результаты были опубликованы в журнале Nature.
 
«Молодые звездные скопления отлично подходят для изучения истории и структуры Млечного Пути. Изучая их движение в прошлом и, следовательно, их происхождение, мы также получаем важную информацию о формировании и эволюции нашей галактики», — говорит Жоау Алвес.
 
Используя точные данные миссии Gaia Европейского космического агентства (ЕКА) и спектроскопические наблюдения, команда проследила происхождение 155 молодых звездных скоплений в радиусе около 3500 световых лет вокруг Солнца. Их анализ показывает, что эти звездные скопления можно разделить на три семейства, имеющие общее происхождение и условия формирования.
 
«Это указывает на то, что молодые звездные скопления происходят только из трех очень активных и массивных областей звездообразования», — говорит Алвес. Эти три звездных семейства названы в честь их наиболее известных звездных скоплений: Коллиндер 135 (Cr135), Мессье 6 (M6) и Альфа Персеи (αPer).
 
«Эти результаты дают более четкое понимание того, как молодые звездные скопления в наших галактических окрестностях связаны между собой, подобно членам семьи или «родословным», — говорит Кэмерен Свиггам. «Изучая трехмерные движения и прошлые положения этих звездных скоплений, мы можем определить их общее происхождение и определить регионы в нашей галактике, где первые звезды в этих звездных скоплениях образовались около 40 миллионов лет назад».
 
Эти мощные взрывы, вероятно, также создали наш «локальный пузырь».
 
Исследование показало, что в этих трех семьях звездных скоплений должно было произойти более 200 взрывов сверхновых, высвободивших огромное количество энергии в их окружение. Авторы пришли к выводу, что эта энергия, вероятно, оказала значительное влияние на распределение газа в местном Млечном Пути.
 
«Это могло бы объяснить образование суперпузыря, гигантского пузыря газа и пыли диаметром 3000 световых лет вокруг семейства Cr135», — объясняет Свиггам. Наша Солнечная система также находится в таком пузыре, так называемом Местном пузыре, который заполнен очень тонким и горячим газом.
 
«Местный пузырь, вероятно, также связан с историей одного из трех семейств звездных скоплений», — добавляет Свиггам. «И он, вероятно, оставил следы на Земле, о чем свидетельствуют измерения изотопов железа (60Fe) в земной коре».
 
«Мы практически можем превратить небо в машину времени, которая позволит нам проследить историю нашей родной галактики», — говорит Алвес. «Расшифровывая генеалогию звездных скоплений, мы также узнаем больше о нашем галактическом происхождении». В будущем команда Алвеса планирует более точно исследовать, взаимодействовала ли наша Солнечная система с межзвездной материей в нашей родной галактике Млечном Пути и каким образом.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК