Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Названы личные качества, снижающие риски развития деменции

Названы личные качества, снижающие риски развития деменции

0

Фото из открытых источников
Ученые выяснили, что деменция коррелируется с определенными чертами личности. Некоторые качества характера повышают риски, другие, напротив, снижают вероятность развития патологии.
 
Как сообщает журнал Alzheimer's & Dementia, исследование провела группа американских ученых из Калифорнийского университета в Дэвисе. Это был метаанализ данных восьми предыдущих независимых исследований, охвативших данные 44 531 человека. Наблюдения за добровольцами длились 21 год, за этот период деменцию выявили у 1703 человек.
 
Выяснилось, что сильнее других старческому слабоумию подвержены токсичные люди, холерики и пессимисты. Также провокаторами болезни становятся невротики, недобросовестные люди, а также люди с криминальным прошлым.
 
Также высокие риски у тех людей, что копят обиды, не способны прощать, это становится фактором постоянного стресса. А он, в свою очередь, провоцирует нейродегенеративные патологии.
 
Обратный эффект, как показал ряд глубоких исследований, имеют добросовестность, экстраверсия (высокий уровень общительности), открытость новому опыту, умение находить позитивные стороны в происходящем (удовлетворенность жизнью) и доброжелательность. Также эффективно поддерживает мозг в рабочем состоянии увлеченность каким-то делом, даже когда человек слишком много работает.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК