Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Gut: блокирование белка PGLYRP1 может помочь при раке поджелудочной железы

Gut: блокирование белка PGLYRP1 может помочь при раке поджелудочной железы

0

Фото из открытых источников
Недавнее исследование, проведенное Национальным исследовательским советом Испании (CSIC), опубликованное изданием GUT, раскрывает потенциальную перспективу в лечении рака поджелудочной железы, одного из наиболее смертоносных видов рака. 
 
Ученые обнаружили, что раковые стволовые клетки, отвечающие за распространение опухоли и устойчивость к традиционным лекарствам, могут быть атакованы путем блокировки бактериального белка PGLYRP1.
 
Рак поджелудочной железы часто оказывается смертоносным, так как он не реагирует на многие существующие методы лечения. Новое исследование, проведенное командой ученых в Испании и Италии, обнаружило, что белок PGLYRP1, присутствующий в раковых стволовых клетках поджелудочной железы, играет ключевую роль в защите опухоли от иммунной системы.
 
"Когда мы удаляем этот белок, иммунная система может успешно обнаружить и атаковать раковые клетки, предотвращая их рост и распространение", - объясняет Бруно Сайнс, один из лидеров исследования. Это открытие открывает двери для разработки новых методов иммунотерапии, которые могут быть эффективны в борьбе с этим смертельным заболеванием.
 
Исследователи выяснили, что раковые стволовые клетки используют белок PGLYRP1 для обмана иммунной системы, блокируя ее атаку на опухоль. "Мы понимаем, что это как бы 'ключ' для выживания опухоли. Путем блокировки этого белка мы можем 'отпереть дверь' для иммунной системы, позволяя ей уничтожить раковые клетки", - добавил исследователь.
 
В то же время вывлено, что роль белка PGLYRP1 в раке поджелудочной железы скорее комплексная, чем однозначная. Он имеет как положительные, так и отрицательные аспекты в контексте развития и прогрессии рака. Дальнейшие исследования могут помочь лучше понять эту сложную динамику и найти способы использования этого знания для разработки более эффективных методов лечения рака поджелудочной железы.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК