Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » PPM: назван простой способ улучшить душевное здоровье у молодежи

PPM: назван простой способ улучшить душевное здоровье у молодежи

0

Фото из открытых источников
Канадскими учеными из Карлтонского университета в Оттаве проведено исследование, доказавшее, что ограничение времени использования соцсетей помогает в улучшении психического состояния молодых людей, что страдают от эмоционального стресса.
 
Как сообщает публикация в журнале Psychology of Popular Media (PPM), в подростковом и юношеском возрасте происходит значительный умственный, социальный, физический, эмоциональный рост.
 
Это же делает подростков и юных граждан уязвимыми к психическим расстройствам. Статистика показывает, что ежегодно примерно у 20% молодежи диагностируются проблемы с психикой. Чаще всего это депрессия и тревожность.
 
Командой были отобраны 220 добровольцев из числа студентов в возрасте от 17 до 25 лет. Они регулярно пользовались соцсетями и имели проявления не менее двух симптомов депрессии либо тревожного расстройства.
 
Эксперимент заключался в том, что часть добровольцев сокращала время пребывания в соцсетях до одного часа в день. Наблюдение шло 28 дней. В это время остальные участники пользовались соцсетями в удобном им режиме.
 
Оказалось, что у волонтеров из первой группы симптомы депрессии и тревоги стали меньше примерно на 2,35 балла в сравнении с контрольной группой.
 
 
Также мы недавно рассказали о том, что обильные менструальные кровотечения повышают риски сердечных патологий у молодых женщин.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК