Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » AAEM: клещи предпочитают II группу крови

AAEM: клещи предпочитают II группу крови

1

Фото из открытых источников
Ученые из Чехии провели исследование, выявив, что клещи, переносящие бактерию, вызывающую болезнь Лайма, предпочитают определенные группы крови человека. Исследование, проведенное командой учёных из Университета Масарика в Чехии, показало, что II группа крови является наиболее привлекательной для этих клещей. Наименее предпочтительной оказалась кровь группы III.
 
Согласно порталу AAEM, для определения предпочтений клещей, исследователи использовали метод in vitro, помещая кровь добровольцев на фильтровальную бумагу в чашке Петри. После этого 100 нимфальных клещей были собраны в Руде, недалеко от Брненского водохранилища, где они наиболее распространены.
 
Однако, авторы исследования подчеркивают необходимость дальнейших исследований in vivo, так как поведение клещей в реальной среде может быть также зависимо от других факторов. При этом использование людей-добровольцев представляет риск заражения клещевой инфекцией, поэтому предложено ампутировать хоботок клеща или использовать клещей, выращенных в стерильных условиях.
 
Группа крови человека может оказаться одним из факторов, определяющих пищевые предпочтения клещей. В связи с этим, людям с риском заражения болезнями, передаваемыми клещами, рекомендуется принимать меры предосторожности для защиты себя от укусов клещей.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК