Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые разгадали тайну огромной полыньи в Антарктике

Ученые разгадали тайну огромной полыньи в Антарктике

1

Фото из открытых источников
В результате исследований интернациональной команды ученых, проведенных в Антарктике, было выявлено, что полыньи, возникающие в море Уэдделла, формируются в результате сложного взаимодействия между океанскими потоками, ветрами и топографией морского дна.
 
Согласно порталу Science, в 2016-2017 годах произошло раннее таяние морского льда из-за усиленного вертикального перемешивания тепла и соли в верхних слоях океана. Этот процесс привел к таянию льда, вызывая появление полыньи. Необычный механизм образования полыньи был идентифицирован как экмановский перенос соли через струю, окружающую поднятие Мод в море Уэдделла.
 
Ученые использовали морских слонов как помощников в этом исследовании, привязав к их головам научное оборудование. Это позволило собрать данные, необходимые для понимания процессов, приводящих к образованию полыньи, в труднодоступных морских районах.
 
Понимание этих процессов имеет важное значение для прогнозирования изменений климата в Антарктике и на глобальном уровне, а также для защиты морской биологической разнообразности этого уникального региона.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК