Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В Японии найден эффективный метод лечения онкологии

В Японии найден эффективный метод лечения онкологии

0

Фото из открытых источников
Десятилетиями учёные и медики пытаются найти новые методы лечения онкологических заболеваний, чтобы можно было обойтись без операции и химиотерапии. Но ни одна разработка учёных в данном направлении не дала нужных результатов.
 
Японские ученые предложили новый протокол лечения – тяжёлыми ионами. Программу неинвазивного лечения разработал Центр терапии тяжёлыми ионами при медицинском факультете Университета Ямагата. Суть методики в том, что ионы углерода разгоняются до скорости примерно в 70 процентов от скорости света. Ими облучают клетки раковой опухоли, что дает результат в три раза эффективнее, чем при радиотерапии.
 
Новый метод позволяет лечить онкологические недуги без хирургического вмешательства. К тому же, новая разработка безопаснее радиотерапии, поскольку в основе последней лежит рентгеновское излучение с высокими рисками побочных эффектов. К методу уже проявляют интерес в других странах.
 
Статистика лечения показывает, что при раке предстательной железы у 90 процентов пациентов отсутствует рецидив в течение пяти лет после лечения. При раке лёгких и печени показатель достигает 80–90 процентов.
 
Принцип действия ионных пучков аналогичен лучевой терапии: при попадании на опухоль они повреждают ДНК мутировавших клеток. Только пучки тяжёлых ионов работают более эффективно, они разрывают цепи ДНК опухоли, и злокачественные клетки теряют способность быстро восстанавливаться и погибают.
 
Учёные уверяют, что здоровые клетки при этом не задеваются. Важно, что метод безболезненный и быстрый: один сеанс продолжается всего около десяти минут. В Центре также разработали и установку с поворотной системой гентри, позволяющей корректировать канал облучения.
 
Стоимость лечения для граждан Японии — около трёх миллионов иен (порядка двух миллионов рублей). Для иностранцев курс лечения стоит от четырёх миллионов иен. Уже пролечилось в Центре около 1500 пациентов, трое из них — из-за рубежа.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК