Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » PLOS One: исследование расстройства мизофонии выявило связь с ПТСР

PLOS One: исследование расстройства мизофонии выявило связь с ПТСР

0

Фото из открытых источников
Ученые из Duke University в США завершили исследование, которое бросает новый свет на причины мизофонии - странного состояния, когда некоторые звуки вызывают необъяснимые негативные реакции. Они опубликовали свои результаты на портале PLOS One, выявив, что мизофония связана с сильным стрессом и посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР).
 
Мизофония - это не просто раздражение от звуков. Люди, страдающие от этого состояния, испытывают настоящий ужас и отвращение при звуках, которые другие воспринимают как обычные, такие как жевание, дыхание или даже шум клавиш на клавиатуре. Это может привести к серьезным эмоциональным вспышкам, а иногда и к физической агрессии.
 
В рамках исследования ученые протестировали 143 человека с повышенной чувствительностью к звукам на предмет психических расстройств и стресса. Оказалось, что 12% из них страдали от мизофонии и пережили травму, а 33% хотя бы раз в жизни сталкивались с травматическими событиями.
 
Самые распространенные причины ПТСР среди участников исследования включали дорожные аварии (52%), сексуальные домогательства (36%), стихийные бедствия (32%) и внезапная потеря близкого человека (29%).
 
Интересно, что у людей с мизофонией также обнаружено гипервозбуждение, что является одним из признаков ПТСР. Это может помочь лучше понять и лечить это странное состояние, открывая дверь к новым и более эффективным методам помощи тем, кто страдает от мизофонии.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК