Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Названы продукты, снижающие риски развития диабета второго типа

Названы продукты, снижающие риски развития диабета второго типа

0

Фото из открытых источников
В журнале Food Bioscience появилась публикация с результатами исследования японских ученых, посвященного продуктам питания, способным реально снижать риск ожирения и диабета второго типа. Во всех них содержится высокая концентрация одного важного химического соединения.*
 
Таким веществом, помогающим в профилактике диабета и способствующим сохранению оптимального веса, являются полифенолы. Они содержатся в достаточной концентрации в овсянке, какао, яблоках, семенах льна, ягодах, моркови, перце чили, брокколи, зеленом чае, оливковом масле.
 
Многие справедливо считают, что сладости вредны для организма. Но это если мы их поглощаем в избытке. Другая сторона дела: какие именно это сладости. Так, в темном шоколаде как раз очень высок уровень полифенолов, потому-то его так рекомендуют иммунологи и специалисты по сердечно-сосудистым болезням. Но, опять же, важна мера, поскольку калорийность продукта высока.
 
Как работает шоколад? В ротовой полости полифенолы вступают в реакцию с рецепторами горького вкуса ТR2, расположенными на языке. Как выяснили ученые из Технологического института Шибаура в Японии, при активации таких рецепторов организм начинает генерировать гормоны, что способны снизить риск развития диабета второго типа и ожирения.
 
 
Ученые Стэнфорда, как мы уже рассказывали, выявили любопытную закономерность старения организма. Оказывается, это не равномерный процесс. Есть две переломные временные точки увядания.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК