...
Путин обещал вернуть индексацию пенсий, но не всем

В ходе ежегодной пресс-конференции президент Владимир Путин пообещал вернуть индексацию пенсий отдельным пенсионерам.


Отвечая на вопрос журналиста, при каких условиях может быть возвращена индексация пенсий работающим пенсионерам, глава государства отметил, что все упирается в бюджетную обеспеченность. Он также напомнил, что в Советском Союзе работающим пенсионерам пенсию вообще не платили.


Но в сегодняшних условиях, когда доходы граждан продолжают падать, когда бушует эпидемия коронавируса, индексация крайне важна, отметил президент. Он подчеркнул, что в пенсионной системе сейчас есть некоторые недочеты, с которыми стоит разобраться. «Я бы подумал, конечно, и об отдельных категориях наших пенсионеров, которые нуждаются в дополнительной поддержке со стороны государства. Это не такие большие доходы. Люди работают на тех работах, на которые другие не очень-то и стремятся. И в принципе государство само заинтересовано, чтобы пенсионеры занимали эти рабочие места», – подчеркнул Путин.


Он напомнил, что в 2021 году пенсии россиян будут проиндексированы по уровню выше инфляции. Если первая составит 4-4,1%, то выплаты неработающим пенсионерам будут подняты на 6,3%. Также президент пообещал подумать над увеличением дохода неработающих пенсионеров: