Создать аккаунт
Главные новости » Россия » Активы российских миллиардеров увеличились на $18,3 миллиарда с начала года

Активы российских миллиардеров увеличились на $18,3 миллиарда с начала года

0
Активы российских миллиардеров увеличились на $18,3 миллиарда с начала года

За первый квартал 2024 года общее богатство самых состоятельных предпринимателей России увеличилось на 18,293 миллиарда долларов, согласно оценкам рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Наибольший прирост финансовых активов зафиксирован у Андрея Мельниченко, сооснователя компаний "Еврохим" и СУЭК, который обогатился на $5,29 миллиарда, достигнув общего состояния в $24,1 миллиарда.

В десятку самых богатых людей России по версии BBI входят, среди прочих, Владимир Потанин, совладелец "Норникеля", чье состояние увеличилось на $768 миллионов до $31,8 миллиарда, и Владимир Лисин, владелец НЛМК, который прибавил $2,91 миллиарда, достигнув отметки в $26,9 миллиарда, как сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

Также отмечены случаи снижения капитала среди российских миллиардеров. Так, Алишер Усманов, акционер компании "Металлоинвест", потерял $2,8 миллиарда, что снизило его состояние до $18,3 миллиарда. Геннадий Тимченко, совладелец "Новатэка" и СИБУРа, уменьшил своё состояние на $1,45 миллиарда, до $12,7 миллиарда.

Согласно рейтингу Hurun, в прошлом году число долларовых миллиардеров в России увеличилось на шесть человек. Страна заняла седьмое место в мировом рейтинге, имея 76 миллиардеров. Отмечается также тенденция к "миграции миллиардеров" из России в такие страны, как США, Великобритания, Швейцария и Сингапур.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК