...
«Волен возвращаться в свою страну». Кремль прокомментировал угрозу ФСИН назначить Навальному реальный срок

Владимир Путин не знает о действиях Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), которая потребовала от политика Алексея Навального явиться в Москву для проверки, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


«Любой гражданин России волен возвращаться в свою страну, — заявил Песков. — Здесь никаких ограничений ни для кого быть не может. Было бы корректнее обращаться во ФСИН, чтобы они прокомментировали свою работу».


Он добавил, что «президент не осведомлён о требованиях ФСИН». Требование ФСИН Накануне ФСИН пригрозила Навальному заменой условного срока на реальный после публикации в медицинском журнале Lancet о его выздоровлении. «Исходя из публикации, Навальный А. А. был выписан из клиники „Шарите“ 20 сентября 2020 года, а к 12 октября у него прошли все последствия его болезни, — заявили в ведомстве.


— Таким образом, условно осужденный не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции». Адвокат Навального Вадим Кобзев пояснил, что ему пришло уведомление по неисполнению Навальным правил испытательного срока по делу «Ив Роше», по которому оппозиционер получил 3,5 года условно.