Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » A&EM: эксперты FDA обнаружили микробы в чернилах для тату

A&EM: эксперты FDA обнаружили микробы в чернилах для тату

0

Фото из открытых источников
Недавнее исследование, проведенное учеными из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), выявило наличие анаэробных и аэробных бактерий в коммерческих красках для татуировок и перманентного макияжа. Эти результаты, опубликованные на портале Applied and Environmental Microbiology (A&EM), показывают, что чернила могут быть источником инфекций у людей.
 
Исследование выявило, что около 35% красок для татуировок и перманентного макияжа содержат бактериальные загрязнения. Это включает как бактерии, нуждающиеся в кислороде (аэробные), так и те, которые обходятся без него (анаэробные).
 
«Нет четкой связи между заявлением на этикетке продукта о стерильности и фактическим отсутствием бактериального загрязнения», — отмечают исследователи. Это означает, что даже продукты, маркированные как стерильные, могут содержать опасные бактерии.
 
Помимо инфекций, вызванных микробами, татуировки и перманентный макияж могут вызывать другие осложнения. К ним относятся воспалительные реакции, аллергическая гиперчувствительность и токсические реакции.
 
Для решения этой проблемы, специалисты FDA разрабатывают более эффективные методы обнаружения микробов в красках для татуировок. Эти методы будут более быстрыми, точными и менее трудоемкими.
 
Кроме того, планируется проведение систематических исследований для более глубокого понимания микробной контаминации в красках. Эти исследования будут включать изучение возникновения, сочетания и разнообразия микробных загрязнений, что крайне важно для предотвращения их появления в продуктах для татуировок и перманентного макияжа.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК