Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » JAMA: цитизиниклин помогает бросить курить электронные сигареты

JAMA: цитизиниклин помогает бросить курить электронные сигареты

0

Фото из открытых источников
Распространенность использования электронных сигарет, особенно среди молодежи, продолжает расти. Многие осознают необходимость избавиться от этой зависимости, но сталкиваются с трудностями. Исследование в Harvard Medical School выдвигает цитизиниклин, как потенциального помощника в отказе от курения.
 
Согласно порталу JAMA, исследование, проведенное с июля 2022 по февраль 2023 года на пяти клинических площадках в США, включало 160 взрослых, ежедневно употреблявших никотин и стремившихся бросить это привычку. Участники были случайным образом разделены на две группы: одной давали цитизиниклин, а другой - плацебо, на протяжении 12 недель. Все участники также получали еженедельную поддержку по изменению поведения.
 
Основные результаты исследования показали, что цитизиниклин помог достичь постоянного воздержания от электронных сигарет в конце лечения в 31,8% случаев против 15,1% в группе с плацебо. Даже после окончания лечения эффект продолжался, хотя и не так значительно.
 
Интересно, что эффективность цитизиниклина не зависела от демографических характеристик или особенностей курения участников. Кроме того, препарат хорошо переносился большинством участников.
 
Эти результаты подчеркивают потенциальную роль цитизиниклина в лечении никотиновой зависимости от электронных сигарет. Однако для уточнения результатов и получения более полной картины необходимо провести более масштабное исследование с более длительным периодом наблюдения.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК