Диетолог Кораблева рассказала о пользе употребления яиц
Диетолог Ольга Кораблева рассказала РИА Новости о пользе и особенностях употребления яиц в рационе. В этом продукте содержатся не только белки и жиры, но и важные микроэлементы, такие как кальций и фосфор.
Также в яйцах присутствует лецитин, который способствует работе мозга, и кальциферол, являющийся частью витамина D. Чем насыщеннее цвет желтка, тем больше в нем каротиноидов, преобразующихся в организме в витамин А.
По словам Кораблевой, завтрак из одного-двух яиц способствует укреплению мышечной массы, улучшению работы нервной системы и даже помогает контролировать вес. Яйца малокалорийны, но при этом обладают высокой питательной ценностью, надолго утоляя голод.
Регулярное употребление этого продукта положительно влияет на настроение благодаря холину, который укрепляет нервы и действует как натуральное успокоительное. К тому же в вареных яйцах содержится триптофан — аминокислота, стимулирующая синтез серотонина, гормона счастья.
Диетолог уточнила, что здоровым людям можно есть до двух-трех яиц в день. Однако она предупредила, что яйца могут вызывать аллергию и противопоказаны при высоком уровне холестерина, панкреатите, заболеваниях печени, желчного пузыря и гастрите.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
Обсудим?